Медучреждений в регионе становится больше

В Ростовской области вводятся в эксплуатацию новые учреждения здравоохранения. А также капитально ремонтируются уже существующие. Но даже растущие мощности региональной медицины могут не справиться с ситуацией, если безответственное отношение к мерам эпидбезопасности приведет к новой вспышке COVID-19. Так считает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Вчера, 13 августа, на брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации с коронавирусом, она назвала города, в которых инфраструктура здравоохранения расширяется наиболее активно. В частности, в Батайске открылись после капитального ремонта три детские поликлиники. А в следующем году там начнется строительство терапевтического корпуса горбольницы. Был отмечен и Таганрог. В нашем городе скоро должны начать работать отремонтированные перинатальный центр и две детские поликлиники. В Ростове заканчивается ремонт поликлиники областной детской больницы. Также в регионе открываются новые модульные здания ФАПов, амбулаторий и поликлиник.

  • Новая модульная детская поликлиника готова к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районах. А к концу года мы надеемся получить новую областную инфекционную больницу, — отметила Татьяна Быковская.

Она также озвучила и некоторые тревожные моменты в сфере медицины. Большинство из них, так или иначе, связаны с COVID-19. Растет число больных, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. Больше стало пациентов в старшей возрастной группе. В итоге увеличивается смертность и показатель загруженности профильных мест – сегодня он составляет 47 процентов. А загрузка коечного фонда более чем наполовину может привести к возвращению ряда ограничительных мер.

  • Основная причина ухудшения ситуации – это несоблюдение саннорм. К примеру, в населенном пункте Заветинского района почти все жители поучаствовали в ритуальном мероприятии без требуемых мер безопасности. И хватило одного приезжего с инфекцией, чтобы все они сейчас оказались под наблюдением. А некоторые — на лечении. Нужно максимально активизировать разъяснительную работу с людьми, чтобы подобное не случалось, — призвала Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content