Масочный режим — на длительный срок

Главная опасность коронавируса — в частоте случаев бессимптомного носительства. Человек чувствует себя здоровым, сохраняет социальную активность, но при этом становится фактором заражения для окружающих. Об этом  сегодня, 3 июня, в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции сообщил заместитель главного врача областного паталогоанатомического бюро Юрий Макаренко.

По его словам, несмотря на явную успешность ранее введенных противоэпидемических ограничений, коронавирусная инфекция все еще остается серьезной угрозой для жизни и здоровья людей. А потому пренебрежительное отношение к мерам безопасности недопустимо.

— Мне очень странно видеть, когда в заполненном салоне автобуса половина пассажиров, а порой и водитель едут без масок. Чтобы избавиться от риска заражения, масочный режим и в транспорте, и в других общественных местах нужно соблюдать неукоснительно. Причем, учитывая длительность цикла инфекции, полагаю, что еще как минимум несколько месяцев эта мера будет оставаться необходимой, — подчеркнул Макаренко.

Он также сообщил о том, что появление погибших от коронавирусной инфекции стало поводом к изменению сроков подготовки заключений о причине смерти. С учетом повышенного внимания общества к проблеме врачи-патологоанатомы взяли на себя обязательство предоставлять всю необходимую информацию в течение 10 дней, хотя в соответствии с законом на это отведен месячный срок.

При этом установлению причин, приведших к летальному исходу, уделяется особое внимание – каждый случай изучается специалистами отдельно. Юрий Макаренко подчеркнул, что и результаты исследований конкретных пациентов, и сводные статистические данные о летальности от инфекции в регионе полностью отражают объективную реальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content