Лучница из Таганрога готовится к чемпионату мира

Лучница из Таганрога готовится к чемпионату мира

Уже в это воскресенье, 19 сентября, стартует чемпионат мира по стрельбе из лука — турнир, который является для спортсменов заключительным в этом сезоне. Таганрогская спортсменка, серебряный призер Олимпийских игр в Токио Елена Осипова в интервью спортивному радио «Движение» рассказала о предстоящих соревнованиях.

  • Моя подготовка к предстоящему чемпионату мира проходила в составе национальной команды на учебно-тренировочном сборе в Новогорске. Результатами я довольна. Свою текущую форму могу оценить как очень хорошую, настрой на соревнования как всегда боевой. Одной из главных проблем  стало получение американской визы для въезда в страну, которую удалось оформить лишь накануне.

Если говорить о нынешнем турнире, то он будет проходить в американском городе Янктон. Я уже была там на зимнем чемпионате мира в 2018 году. Те соревнования сложились для нашей команды достаточно успешно — мы заняли в общекомандном зачете второе место. Но сейчас ситуация будет немного иной, хотя бы потому что мы едем на летний чемпионат мира, а летнего стрельбища я там не видела и соответственно не знаю каких-либо его нюансов. Говоря про сам Янктон, отмечу, что это тихий, маленький и уютный, »домашний» городок.

Конечно, при трансатлантическом перелете всегда возникает некий сбой, когда организм перестраивается под смену часовых поясов и присутствует акклиматизация. В целом, такие долгие перелеты даются нелегко. Однако, я очень надеюсь, что мы успешно со всем справимся, адаптация пройдет достаточно быстро, а самое главное — никак не скажется на результатах соревнований.

Что касается фаворитов предстоящего чемпионата мира, то здесь сложно кого-либо выделить, так как стрельба из лука — очень непредсказуемый вид спорта. Абсолютно любой спортсмен, даже тот, который по стартовому кругу занимает не лидирующую позицию, может взять золото. Этим и интересен наш вид спорта, за это его любят болельщики по всему миру, — отметила Елена Осипова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content