Крем-суп из овощей

Блюдо получается очень легким и нежным. Прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же тем, кто соблюдает пост или сидит на диете.

Чтобы его приготовить понадобится:  500 гр. цветной капусты, 500 гр. брокколи, картофель – 2 шт., бульон овощной —  6 стаканов, лук репчатый 1/2 головки, масло оливковое — 1 ст.л., соль — 1/2 ч.л.

Очистить крупный картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения. Добавить в него одновременно все овощи, соль. Огонь убавить и варить в течение получаса. Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам. Подать блюдо можно с белыми, домашними гренками, приготовленными на сковороде или обжаренными в тостере, украсить листочками свежей зелени укропа и петрушки. Приятного аппетита.

Фото cookpad.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *