Кредит в 1 млн рублей – разъяснения «Таганрогской правды»

2 сентября издание «Блокнот Таганрог» на своем сайте и на официальных страницах в соцсетях опубликовало материал под названием «Кредит в 1 млн рублей возьмет «Таганрогская правда» на зарплаты редакции, при доходе в 9 млн» (сохранена орфография и пунктуация источника – ред.). Суть публикации в том, что с помощью данного кредита предприятие пытается исправить бедственное материальное положение и выплатить зарплаты сотрудникам.

Редакция газеты «Таганрогская правда» дает свои разъяснения.

С 1 июля 2020 года в России действует программа поддержки отраслей, пострадавших из-за ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса. Средства массовой информации, не прекратившие работу в период пандемии, попали в число пострадавших отраслей. Программа господдержки предусматривает возможность предоставления льготных кредитов организациям, которые в период самоизоляции также не сократили штатную численность сотрудников и заработную плату. Все эти условия «Таганрогской правдой» были соблюдены. Если такое же положение сохранится до марта 2021 года, кредит для предприятия станет субсидией, и его погашение возьмет на себя государство. ООО «Редакция газеты «Таганрогская правда» получило кредит по льготной программе через процедуру закупок согласно требованиям ПАО «Сбербанк».

Что касается материального положения редакции. Заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно и в полном объеме. Газета выходит и доставляется согласно графику. Предприятие выполняет все обязательства по муниципальным контрактам. Нарушения, выявленные Контрольно-счетной палатой Таганрога (о них также говорится в публикации «Блокнот Таганрог») устранены.

Со своей стороны хотелось бы дать многоуважаемому изданию профессиональный совет. Прежде чем публиковать информацию, ее необходимо проверять. «Блокнот Таганрог» зарегистрирован в Роскомнадзоре как сетевое издание, соответственно на него распространяются все требования Закона о СМИ, в том числе и о достоверности информации (ст. 49 «Обязанности журналиста»). В данном случае за разъяснениями можно было обратиться в редакцию и получить их из первых рук и в полном объеме.

Более того, когда после выхода публикации, руководство редакции дало соответствующие разъяснения директору филиала «Блокнот Таганрог» Инне Лобинцевой, нам было сказано, что никакая другая информация изданию неинтересна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content