Конституция РФ-2020. Голосуют города и районы

Из динамиков, установленных на центральной улице села Троицкого, раздается голос: «Сегодня – день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». На два избирательных участка, расположенные в местном клубе и в школе, идут люди. Голосует Неклиновский район.

В чем отличие между городскими и сельскими выборами? Их немного. Так же, как и по всей стране, у входа дежурит волонтер с бесконтактным термометром в руках. Жители сельского района, как и горожане, получают одноразовые маски и многоразовые ручки.

— Начиная с 25 июня организовано голосование и здесь, и на дому, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 1349 Александр Цюман. – Члены УИК побывали по 139 адресам.

А вот главной изюминки нынешнего голосования – выхода во дворы многоквартирных домов – жители Троицкого так и не увидели. По очень простой причине – таких домов здесь раз-два и обчелся. И расположены они недалеко от клуба.

— Зато 55 процентов от общего числа избирателей, которые значатся в наших списках, проголосовали еще до 1 июля, — добавляет Александр Викторович.

Высокая явка тоже объясняется местными реалиями. В селах, в отличие от городов, где мы не всегда знакомы с соседями по подъезду, все знают всех. И если социальный работник напоминает одной из своих подопечных о предстоящем дне голосования, «сарафанное радио» разносит весть по всему Троицкому.

А в остальном, пожалуй, все происходит в привычном режиме. Ровно в 20 часов закрылись избирательные участки. В Неклиновском районе, в Таганроге, по всей России. И вскоре она будет знать, проголосовали ли ее граждане за внесение изменений в основной закон страны.

Ирина Сдатчикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content