Конституция РФ-2020. Бюллетени хранятся надежно

На избирательном участке № 2173 голосование по поправкам к Конституции РФ проходит обстоятельно и без спешки. На входе предлагают обработать руки антисептиком, маску, если у вас нет своей, и ручку.

Председатель Любовь Сивко рассказала, что досрочно отдали голоса 479 избирателей, а сегодня утром, до 11 часов, своим правом выбирать воспользовались уже порядка 60 человек. Бюллетени проголосовавших ранее хранятся в сейф-пакетах, каждую ночь их опечатывают в специальном сейфе.

— Во время предварительного голосования пожилые люди, пенсионеры были даже довольны, что можно проголосовать рядом с домом, говорили: «Всегда бы так». Они относятся к гражданской позиции ответственно, но не всем легко передвигаться, да ещё в такую жару, — подчеркивает Ольга Князева, член избирательной комиссии. — Молодежь — нет. Молодежь решила сама прийти на участок. Многие избиратели отмечают: «Эти выборы нам запомнятся: маски, дезинфекция, ручки выдают…» Иные шутят: «Только из-за маски в подарок и ручки приду на выборы». Тем не менее, у нас на участке на данный момент самое большое количество проголосовавших.

Сергей Волошин, также член избирательной комиссии, высказывает свое мнение:

— Такого никогда не было, и надеюсь, больше никогда не будет. Такова ситуация сегодня. Безопасность избирателей прежде всего. Начинать голосование за пять дней до назначенной даты, мне кажется, не очень правильно. Надеюсь, при лучшей эпидемиологической обстановке мы не вернемся к этой практике . Старшее поколение радуется, что не нужно никуда ходить и рисковать здоровьем в период пандемии, а вот некоторая молодежь повела себя агрессивно, вызывающе. Тыкали видеокамерами в лицо представителям избиркома, оскорбляли. Так что эта работа неожиданно оказалась небезопасной.

— Хотелось бы лучших обстоятельств, да что делать — время такое. Надо идти, голосовать, чтобы все у нас в стране было хорошо, — рассказывает только воспользовавшаяся правом избирателя Ольга Михайловна Кузнецова. — Многие подружки звонили: к ним приходили в большие дома, чтобы меньше собиралось людей на участке, для снижения риска заболеть. А я временно живу по другому адресу, поэтому приехала на свой участок издалека… Что касается организации и безопасности — у нас все молодцы! Приветливые, внимательные, готовы помочь и подсказать. 

Марина Даренская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content