Картофель по-французски

Вынужденные каникулы продолжаются. Поэтому сидим дома и готовим вкусняшки. Сегодня предлагаем вам рецепт картофеля по-французски.

Вам понадобятся: картофель — 600 г, лук репчатый – 150 г, майонез — 60 г, масло сливочное — 20 г, сыр твердый — 100 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом (можно топленым). Выложить картофель в один слой. На него выложить порезанный полукольцами лук. Смазать майонезом. Повторить все шаги. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 190 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!

Фото Attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content