Как оплачиваются вынужденные каникулы

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации даны Рекомендации работникам и работодателям в связи с указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

В соответствии с этим документом с 30 марта по 3 апреля  установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата за него производится в обычном, а не повышенном размере.

Введение нерабочих дней не распространяется на работников медицинских и аптечных организаций,    непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения, Пенсионного фонда России  и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости и так далее.

Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

Работники организаций, продолжающих осуществлять трудовую деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции. Кроме того, они по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций). Включая возможность работы дистанционно.

Управление экономического развития городской администрации также сообщает, что несоблюдение работодателями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей. На должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. На юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото M.novokuznetsk.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *