Южная таможня перекрыла канал контрабанды дорогих машин

Южная таможня перекрыла канал контрабанды дорогих машин

Канал незаконного перемещения иностранных автомобилей из Абхазии пресекли сотрудники Южной оперативной таможни совместно с должностными лицами Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России.

Таможенники установили преступную группу, состоящую из граждан РФ и Республики Абхазия, которые организовали незаконную схему ввоза и реализации автомобилей. Злоумышленники приобретали иномарки на японских аукционах, ставили их на регистрационный учет в Абхазии, а затем перемещали в Россию под видом автомобилей абхазских организаций, находящихся на территории РФ. Реальные собственники транспорта проходили по документам как наемные сотрудники, следующие в Россию на автомобиле по делам фирмы.

В частности, правонарушители предоставили покупателю «Dodge Magnum» 2004 года выпуска полный комплект сфальсифицированных документов, свидетельствующих о статусе и цели международной перевозки. Таким образом, автомобиль перемещался в РФ с полным освобождением от уплаты таможенных платежей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное за уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Сумма ущерба составила более 2,7 млн рублей.

Проводятся необходимые следственные мероприятия и устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Фото пресс-службы Южной оперативной таможни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content