И в Пост можно лакомиться — готовим ириски

Хотите в постные дни порадовать себя сладостями? Пожалуйста! Домашние ириски соответствуют всем канонам Великого Поста, но при этом очень вкусны и полезны. Они могут стать прекрасным заменителем сахара, а их приготовление не займет много времени. К тому же рецепт — абсолютно бюджетный. Итак, за дело! Почувствуем себя настоящими кондитерами.

Ингредиенты:

0,5 стакана риса,

1,5 стакана сахара,

1 стакан любого фруктового сока,

1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

Тщательно промываем рис и варим на медленном огне до вязкой консистенции. Затем протираем его через сито или взбиваем блендером.

Смешиваем сок с сахаром и варим сироп до тех пор, пока капля не начнет оставлять нить. В сироп добавляем подготовленный рис и прогреваем на слабом огне, пока полученная масса не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

На доску обильно посыпанную сахарной пудрой выкладываем остывшую массу, формируем пласт толщиной 1 см. Через 24 часа нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой.

Иллюстрация cookpad.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *