Хорошо, что приходят волонтёры…

Нине Фёдоровне Величко уже 84, хоть в душе она по-прежнему сохранила юношеский задор, но годы берут свое. Нине Фёдоровне и в обычные дни было уже не просто сходить за продуктами или в аптеку, а сейчас, после введения режима самоизоляции, совсем не до того стало.

– Хоть мне и нелегко за хлебом ходить, зато с людьми пообщаться можно было. Но раз сказали по домам сидеть, чтобы не заразится, то что ж поделать! Хорошо, что ребята волонтеры ко мне сейчас приходят, помощь оказывают, — рассказывает Нина Фёдоровна.

Действительно, бабушку Нину регулярно навещают волонтеры из местного отделения ЛДПР Николай Анисимов и Зинаида Чалбышева. Они покупают для нее продукты, ходят в аптеку, выносят мусор и оплачивают коммунальные услуги.

— Нам это совершенно несложно. Напротив, даже радостно оказать помощь пожилому человеку, — делится Зинаида.

 — Да и дома уже надоело сидеть. Так что совмещаем приятное с полезным, — добавляет Николай.

Когда администрация города обратилась к общественным организациям с предложением наладить работу волонтеров для помощи пожилым и маломобильным жителям, местное отделение ЛДПР откликнулось одним из первых.

Николай Анисимов, недавно ставший координатором отделения партии в Таганроге, организовал работу 14 волонтеров и сам вошел в их число.

– Мы обсудили вопрос с руководителем регионального отделения Петром Пятибратовым. Пётр Владимирович сразу же сказал, что это дело очень нужное, и пообещал любую поддержку со своей стороны, – уточняет Николай Анисимов. — Взаимодействуем в тесном контакте с отделом по работе с общественными организациями. Начальник отдела Алексей Прохоров организовал оформление пропусков для наших волонтеров, а я со своей стороны обеспечил их масками, перчатками и антисептиками.

С начала работы, которая продолжается уже почти месяц, волонтеры ЛДПР помогают 80 пожилым жителям Таганрога. Много таганрожцев обращается за помощью непосредственно в местное отделение ЛДПР. Как уже было сказано, поддержка заключается в покупке продуктов и лекарств, небольшой помощи по хозяйству. Кроме того, 100 масок были переданы в отдел по работе с общественными организациями, а еще 150 — настоятелю Свято-Никольского храма.

– Наши подопечные получили от нас медицинские маски, чтобы в исключительных случаях выходить из дома. Тем, у кого есть огород, мы подарили наборы семян. Это небольшой, но важный подарок. Ну а в тех случаях, когда видим, что у пожилого человека могут быть трудности, привозим продуктовые наборы, — говорит добровольный помощник Константин Безрядин.

– Сложно, даже невозможно выделить кого-то из наших волонтеров. Все молодцы, все вкладывают душу, помогая тем, кто в этом нуждается. Уверен, что мы продолжим эту работу и после того, как ограничения из-за пандемии вируса будут отменены, — утверждает координатор Таганрогского отделения ЛДПР Николай Анисимов.

Если вам или вашим близким требуется волонтерская помощь от ЛДПР, то мы ждем ваших звонков по телефону 8 (8634) 61-96-10 с 9 до 17 часов.

Пётр Зинченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *