Гречка с шампиньонами

Это чудесное питательное блюдо на каждый день! Его можно приготовить буквально за полчаса.

На три порции понадобится: гречка — 1 стакан, вода – 2 стакана, шампиньоны – 200 гр, морковь – 70гр, растительное масло — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, специи сухие — по вкусу, зелень — по вкусу.

Сразу же поставьте вариться гречневую крупу, для этого тщательно ее промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Для улучшения вкус блюда можно также положить маленькую щепотку сахара и 1 ст.л. топленого сливочного масла ( если поститесь не совсем строго. Но можно обойтись и без него). Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите кашу 15-20 минут.

Пока варится гречневая каша, потратьте свободное время для приготовления легкой зажарки из моркови и шампиньонов. Для этого промойте грибы, нарежьте ломтиками произвольной формы: пластинками или кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите и прогрейте в масле пряности. Добавьте туда же измельченные шампиньоны и морковь, обжаривайте эти продукты все вместе, пока они слегка не подрумянятся. В конце приготовления добавьте чистую и мелко нарезанную зелень.

В готовую грибную зажарку выложите гречневую кашу.

Очень хорошо для данного блюдо подойдут такие пряности как черный молотый перец, карри, куркума, лавровый лист, асафетида и непременно попробуйте положить итальянские (или прованские) травы. Кстати, гречку с шампиньонами можно разнообразить, добавив на этапе обжаривания грибов сладкий болгарский перец, репчатый лук или немного адыгейского сыра.

Фото fermer.blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *