Готовим свинину в медово-имбирным соусе

Впереди новогодние праздники. А это прекрасный повод порадовать близких и друзей необычными, вкусными и аппетитными блюдами, которые можно приготовить на своей кухне. И одно из таких блюд – свинина в медово-имбирном соусе.

Ингредиенты:

  •  свежее свиное мясо – 800 г;
  •  мед – 50 мл;
  •  уксус бальзамический – 10 мл;
  •  растительное масло – 80 мл;
  •  имбирь – 15 г;
  •  паприка сладкая – 20 г;
  •  перец черный молотый, соль – по вкусу;
  •  свежая зелень – 100 г.

Приготовление

Вначале промываем свиное мясо и высушиваем c помощью бумажных полотенец. Затем приступаем к приготовлению медово-имбирного соуса. На мелкой терке натираем имбирь. В широкой миске смешиваем мед, бальзамический уксус, имбирь и паприку. Солим, посыпаем молотым черным перцем и тщательно перемешиваем полученный соус. Хорошенько обмазываем медово-имбирной смесью весь кусок свиного мяса. Накрываем свинину и помещаем примерно на три часа в холодильник.

По истечении этого времени достаем замаринованное свиное мясо и кладем его в специальный пакет для запекания. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Помещаем пакет с замаринованной свининой на противень и ставим в духовку. Запекаем мясо около двух часов. За 20 минут до готовности нужно открыть пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.

Когда наше блюдо приготовится, достаем противень из духовки, даем свинине слегка остыть и нарезаем ее на порционные куски. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Вы можете подавать свинину в медово-имбирном соусе как горячее блюдо с гарниром из отварного или жареного картофеля, а также использовать в остывшем виде как холодную закуску. В любом случае это будет очень вкусно и красиво!

О пользе продукта

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если свинина готовится с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный учеными-диетологами факт. Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванными расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме того, данная специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для тех, кто стремится похудеть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кускус с курицей по-мароккански.

Подготовила Елена Векслер

Фото из открытого доступа yandex.ru

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.