Готовим старинный зелёный борщ

В разгар лета очень хочется приготовить по-настоящему летний борщ. И, бесспорно, лучший вариант — со щавелем и прочей зеленью. Разновидностей такого борща существует множество, мы же сегодня хотим предложить вам сварить его по старинному рецепту, сделав особо наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

•щавель — 1 пучок;
•яйца куриные — 3 шт.;
•грудка индейки — 150-200 г;
•свиной язык — 1 шт.;
•репчатый лук — 1 большая головка;
•картофель — 4 шт.
•морковь — 1 шт.;
•перец и соль — по вкусу;
•зелень — для украшения.

Приготовление

Известно, что залог хорошего борща — наваристый бульон. Его-то мы вначале и сварим. Грудку индейки промоем в холодной воде и нарежем небольшими по размеру квадратиками. Свиной язык тоже помоем, очистим ножом от верхней кожицы и также порежем квадратиками. Все мясные ингредиенты высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Очищаем лук от шелухи, морковь — от кожуры, моем и кладем целиком в кастрюлю с бульоном. Варим его до готовности мяса и овощей. Отдельно отвариваем куриные яйца. Как только бульон будет готов, достаем луковицу и морковку — они больше не нужны. Нарезаем произвольно очищенный и вымытый картофель, засыпаем в бульон и варим до готовности. Яйца режем кубиками и отправляем в кастрюлю к уже сварившемуся картофелю. И, наконец, главный компонент зеленого борща — вымытый щавель нарезаем тонкими полосками и высыпаем в кастрюлю, дав ему провариться пять минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Выключаем огонь и даем борщу настояться.

Подаем наш особенное первое блюдо тоже по-особу: сначала кладем в тарелки по ложке сметаны, а затем наливаем борщ — так получится и аппетитнее, и красивее. А сверху присыпаем измельченными свежими петрушкой и укропом. Такого вкусного зеленого борща вы еще точно не пробовали!

О пользе продукта

Щавель – растение, которое знакомо каждой хозяйке. Однако немногие задумываются о его пользе, особенностях состава и необычных свойствах. Благодаря содержанию большого количества витаминов, макро- и микроэлементов щавель способен оказывать благотворное воздействие на организм человека. Регулярное употребление этого растения способствует улучшению работы многих внутренних органов, избавлению от некоторых проблем со здоровьем и нормализации общего состояния. К уникальным особенностям щавеля можно отнести способность выводить накопленные в организме шлаки и токсины, очищать и разжижать кровь, понижать давление и улучшать работу сердечно-сосудистой системы, стимулировать мозговую активность, благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать работу печени и почек, заряжать энергией, предотвращать развитие авитаминоза, улучшать работу иммунной и нервной систем, состав крови, понижать уровень содержания сахара и холестерина в крови. Щавель относится к продуктам питания, которые способствуют нормальной работе женского организма.

Это растение отличается минимальным содержанием калорий, что делает его незаменимым для тех, кто стремится похудеть. Кроме того, регулярное употребление щавеля поможет повысить уровень гемоглобина в крови, предотвратить развитие онкологических заболеваний, справиться с гормональными изменениями при наступлении менопаузы, а также сохранить молодость и привлекательный внешний вид на многие годы. Щавель считается незаменимым и в мужском меню. Его употребление предотвратит развитие заболеваний мочеполовой системы, поможет улучшить кровообращение и работу предстательной железы. Благодаря уникальным вкусовым характеристикам и неоспоримой пользе щавель используют для приготовления не только первых блюд, но и пирогов, соусов, салатов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content