Готовим рождественскую кутью «Четыре злака»

Кутья — это традиционное блюдо, которое готовят на Рождество во многих странах. Российские хозяйки, как правило, занимаются этим в Сочельник – 6 января. Рецептов рождественской кутьи очень много. Предлагаем попробовать приготовить классическую кутью из четырех злаков – пшеницы, ячменя, овса и ржи. «Изюминка» этого блюда — не только изюм, но и комбинация специй.

#Вкуснота

Ингредиенты:

  • 1 стакан зерен пшеницы;
  • 1 стакан зерен ячменя;
  • 1 стакан зерен овса;
  • 1 стакан зерен ржи;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан меда;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ч.л. молотой гвоздики;
  • 8 стаканов воды;

Приготовление: 

Тщательно промойте зерна и изюм. Залейте изюм водой на 1 час. Смешайте все зерна и изюм в большой кастрюле и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока зерна не станут мягкими (около 1 часа). 

Затем добавьте мед, сливки и специи и перемешайте. Продолжайте варить на среднем огне, пока кутья не станет густой и кремообразной (около 30 минут). Переложите кутью в большую миску, украсьте изюмом, зернами, по желанию — ягодами и фруктами.

Изображение от Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.