Готовим пасхальный мясной пирог

Готовим пасхальный мясной пирог

Пасха — древнейший и самый главный христианский праздник. Пасхальные традиции и кулинария всегда были тесно связаны. Изначально Пасхой называли жертвенного ягненка, которого запекали целиком и ели с пресным хлебом и горькими травами. И сейчас Пасха — это не только торжественное ночное богослужение и сошествие Благодатного огня, но и окончание 7-недельного Великого поста, разговение и особое угощение. Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда готовим пасхальный мясной пирог.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг готового слоеного теста;
  •  0,5 кг фарша;
  •  2 сырых яйца, 3 яйца, сваренных вкрутую;
  •  150 г зелени (зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, шпинат);
  •  1 сырой желток, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш для этого пирога можно брать любой и форму для выпечки — тоже любую. В фарш добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, 2 сырых яйца и хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного холодной воды (1/4 стакана), чтобы фарш был сочнее.

Сварить вкрутую 3 яйца, остудить в ледяной воде очистить. Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в тонкий прямоугольник и выложить в форму, смазанную маслом, сформировав бортики со всех сторон. На тесто выложить половину подготовленного фарша. Затем целые куриные яйца и закрыть остальным фаршем.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы, закрыть им пирог и хорошо защипать. На поверхности пирога сделать несколько проколов для выхода пара и смазать пирог желтком, перемешанным с 1 ст. л. молока.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 40-50 минут до золотистой корочки. Подавать это пасхальное блюдо можно теплым или холодным со свежими овощами.

Ранее мы рассказали, как приготовить русские куличи из венского теста.

Фото pixabay.com

 

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к содержимому