Готовим к Пасхе вкусный и полезный мясной пирог

В этом году Пасха — древнейший и самый главный христианский праздник -приходится на 20 апреля. Чем порадовать близких в светлое Христово воскресенье? Давайте задумаемся об этом уже сейчас. Предлагаем приготовить вкусный и полезный пасхальный мясной пирог.

#Вкуснота

Главное, что приготовление этого блюда не займет много времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 сырых яйца,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 150 г зелени (зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, шпинат),
  • 1 сырой желток, соль,
  • перец по вкусу.

Фарш для этого пирога можно брать любой и форму для выпечки — тоже любую. В фарш добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, 2 сырых яйца и хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного холодной воды (1/4 стакана), чтобы фарш был сочнее. Сварить вкрутую 3 яйца, остудить в ледяной воде и очистить.

Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в тонкий прямоугольник и выложить в форму, смазанную маслом, сформировав бортики со всех сторон.

На тесто выложить половину подготовленного фарша. Затем целые куриные яйца и закрыть остальным фаршем. Вторую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы, закрыть им пирог и хорошо защипать. На поверхности пирога сделать несколько проколов для выхода пара и смазать пирог желтком, перемешанным с 1 ст. л. молока.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180° 40-50 минут до золотистой корочки. Подавать это пасхальное блюдо можно теплым или холодным со свежими овощами.

Изображение от mdjaff на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.