Готовим ароматный яблочный коблер

Уже надоели новогодние салаты, захотелось чего-нибудь сладенького? Тогда готовим очень вкусный и необычный пирог, в котором сочетаются хрустящее песочное тесто и ароматная яблочная начинка. Если разрезать пирог теплым, изнутри вытечет вкусный яблочный соус, который будет прекрасной подливой к пирогу. Если коблер остынет, то начинка станет похожей на ароматный мармелад.

#Вкуснота

Ингредиенты

Начинка

  •  1/4 стакана сахара;
  •  1,5 ст. ложки муки;
  •  4 ст. ложки сливочного масла;
  •  6 больших яблок;
  •  3 ст. ложки лимонного сока;
  •  1 ч. ложка ванилина.

Тесто:

  •  2 стакана муки;
  •  1/4 стакана сахара;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя;
  •  1\4 ч. ложки соли;
  •  2 ст. ложки сливочного масла;
  •  2 ст. ложки порошка имбиря;
  •  1 ч. ложка цедры апельсина (или цедра 1 апельсина);
  •  1 стакан сливок.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить, нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки, корицу, ванилин, влить лимонный сок. Затем всыпать сахар и муку. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне, помешивая.

Пока остывает начинка, готовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, масло, имбирь, цедру апельсина, сливки. Замесить тесто, разделить его на две неравные части и раскатать через пищевую пленку. Большой круг выложить на форму, прижать ко дну и бортам. Положить начинку. Закрыть вторым кругом теста и соединить края, в центре сделать разрез для пара. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 25 минут. Наш коблер готов!

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.