Уже надоели новогодние салаты, захотелось чего-нибудь сладенького? Тогда готовим очень вкусный и необычный пирог, в котором сочетаются хрустящее песочное тесто и ароматная яблочная начинка. Если разрезать пирог теплым, изнутри вытечет вкусный яблочный соус, который будет прекрасной подливой к пирогу. Если коблер остынет, то начинка станет похожей на ароматный мармелад.
Ингредиенты
Начинка
- 1/4 стакана сахара;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 6 больших яблок;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка ванилина.
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1\4 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки порошка имбиря;
- 1 ч. ложка цедры апельсина (или цедра 1 апельсина);
- 1 стакан сливок.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить, нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки, корицу, ванилин, влить лимонный сок. Затем всыпать сахар и муку. Все перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне, помешивая.
Пока остывает начинка, готовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, масло, имбирь, цедру апельсина, сливки. Замесить тесто, разделить его на две неравные части и раскатать через пищевую пленку. Большой круг выложить на форму, прижать ко дну и бортам. Положить начинку. Закрыть вторым кругом теста и соединить края, в центре сделать разрез для пара. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 25 минут. Наш коблер готов!
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik