Готовим вкусные оладьи из печени с соусом

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные печеночные оладьи. Это очень простое, быстрое в приготовлении и полезное блюдо, которое наверняка разнообразит ваше меню и понравится домашним. К тому же ингредиенты для него стоят не так уж и дорого, особенно если учесть, что печень можно использовать любую: свиную, говяжью или более дешёвую — куриную.

#Вкуснота

Ингредиенты

  •  мука – 5 ст. ложек;
  •  яйца – 3шт.;
  •  печень – 500 гр.;
  •  чеснок – 3-4 зубка;
  •  молоко – 50 гр.;
  •  сметана – 300 гр.:
  •  петрушка, укроп – по вкусу;
  •  растительное масло – для жарки.

Приготовление

Печень промыть, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить молоко, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу, а также одну чайную ложку соды гашенной уксусом. Все это перемешать. А затем пожарить оладьи до корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Тем временем порезать зелень, пропустить чеснок через давилку и смещать все это со сметаной. Остывшие оладьи смазать приготовленной массой и соединить попарно так, чтобы соус оказался в середине. Приятного аппетита!  

Изображение от KamranAydinov на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.