Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные печеночные оладьи. Это очень простое, быстрое в приготовлении и полезное блюдо, которое наверняка разнообразит ваше меню и понравится домашним. К тому же ингредиенты для него стоят не так уж и дорого, особенно если учесть, что печень можно использовать любую: свиную, говяжью или более дешёвую — куриную.
Ингредиенты
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 3шт.;
- печень – 500 гр.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- молоко – 50 гр.;
- сметана – 300 гр.:
- петрушка, укроп – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Печень промыть, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить молоко, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу, а также одну чайную ложку соды гашенной уксусом. Все это перемешать. А затем пожарить оладьи до корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Тем временем порезать зелень, пропустить чеснок через давилку и смещать все это со сметаной. Остывшие оладьи смазать приготовленной массой и соединить попарно так, чтобы соус оказался в середине. Приятного аппетита!
Изображение от KamranAydinov на Freepik