Для наказания коррупционеров нужны радикальные меры

В правительстве Ростовской области прошел семинар для госслужащих, темой которого стало предупреждение коррупции, сообщает Южная служба новостей.

Профессор кафедры процессуального права Южно-Российского института управления РАНХиГС, руководитель научно-учебного центра противодействия коррупции Института права и национальной безопасности Президентской академии (г. Москва) Сергей Воронцов признал, что все мероприятия, которые проводят власти по противодействию коррупции не снимают остроты самой проблемы коррупции.  Весь пар уходит в свисток.

Эксперт привел результаты опроса Генпрокуратуры, согласно которым для снижению уровня коррупции в российском обществе необходимо ужесточить законодательство: ввести пожизненный запрет на замещение любых должностей государственной и муниципальной службы для осужденных за коррупционные преступления, а также повысить эффективность правового просвещения и антикоррупционного образования.

«Ряд экспертов предлагают ввести полную конфискацию имущества не только у чиновников, осужденных за коррупцию, но и у их близких родственников. Кроме того, дети коррупционеров также не должны работать на госслужбе, потому что их образование было обеспечено средствами, добытыми коррупционным путем», — отметил Сергей Воронцов.

Также эксперты высказались, что необходимо формировать позитивное общественное мнение в отношении лиц, сообщающих о коррупции, которых сегодня большинство людей воспринимают как «доносчиков» и «стукачей».

Источник https://yugsn.ru/professor-voronczov-ekspertyi-predlozhili-vvesti-radikalnyie-meryi-nakazaniya-dlya-korrupczionerov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *