«Деды Морозы» и «Крольчонок»: готовим необычные новогодние закуски

Какой же Новый год без Деда Мороза? Поэтому приготовим сегодня соответствующую вкусную и оригинальную закуску. И, конечно, порадуем хозяина года — кролика — посвященным ему легким и аппетитным салатиком. Время, чтобы все успеть, у нас еще есть…

Закуска «Деды Морозы»

  • помидоры — 3 шт.,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чёрный перец горошком — для украшения.

У помидоров срежем верхушки и устойчиво поставить срезом вверх. Убрав мякоть, сделаем «стаканчики». Натертые сыр и чеснок заправим майонезом и перемешаем. На стенке каждого помидора вырежем небольшой треугольник – для «бороды» из майонеза. Наполним помидоры начинкой, сверху – попышнее. Накроем верх «шапочкой» — срезанной верхушкой помидора. Из горошин чёрного перца сделаем глазки и носик. Забавные «Морозики» готовы!

Салат «Крольчонок»

  • пекинская капуста – 200 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • колбаса или ветчина – 200 г,
  • морковь сырая – 1/2 шт.,
  • твердый сыр – 100 г,
  • огурцы маринованные – 200 г,
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – по вкусу.

Капусты нашинкуем соломкой, отложив два небольших листочка. Яйца вкрутую, огурцы и колбасу тоже нарежем соломкой. Добавим измельченный чеснок, майонез, натертую морковь, подсолим и перемешаем. На плоское блюдо выложим основу салата, сформировав в виде туловища крольчонка. Верх засыпаем натертым сыром — это придаст кролику равномерный окрас и пушистость. Ушки делаем из отложенных капустных листочков, глазки и носик — из маслин, зубки – из кусочков капусты, а усики — из зеленого лука. Вкусный «Крольчонок» готов!

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.