Блюдо с секретом: готовим куриный «карманчик»

Блюдо с секретом: готовим куриный «карманчик»

Курица – это птица, которую мы готовим чаще всего. Плюсов у нее много. Курица проста в приготовлении, недорого (по сравнению со свининой и говядиной) стоит, является диетическим продуктом. Курицу очень любят дети. У каждого из нас есть свое любимое куриное блюдо, которое мы готовим регулярно. Сегодня предлагаем вам попробовать что-то новое – куриный «карманчик» с овощами. Так как на улице – декабрь, овощи берем замороженные.

Ингредиенты:  куриное филе (большое двойное) – 2 шт., пакет смеси замороженных овощей для начинки, масло растительное – для жарки, перец черный молотый, соль – по вкусу, зеленый салат и укроп – 1 пучок.

Приготовление. Для начала выбираем двойное куриное филе побольше, промываем, просушиваем и хорошенько отбиваем кухонным молоточком. Овощи для начинки можно взять по своему вкусу – либо свежие, либо замороженные. При этом учитывая, что со свежими возиться придется дольше – почистить, помыть, нарезать кубиками. Кроме того, цены на рынке и в магазинах на овощи нового урожая пока еще «кусаются». Так что купить ассорти из замороженных будет дешевле, а полезные витамины, как известно, в них практически полностью сохраняются. Обязательно стремимся к разнообразию – подойдут и морковь, и лук, и кабачки, и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры.

На разогретой сковороде обжариваем в растительном масле (с добавлением оливкового) начинку для «карманчиков», не забывая посолить и поперчить. Когда она будет почти готова, аккуратно помещаем ее на одну половинку отбитого куриного филе и накрываем второй, скрепляя ниткой. Так же поступаем и со вторым филе. «Карманчики» зашиты – можно положить их в пакет для запекания и поставить на противне в духовку при температуре 160 градусов минут на 40-45.

Готовые куриные «карманчики» достаем из духовки, немного остужаем освобождаем от «шва» и нарезаем вдоль на порционный кусочки. Подаем к столу чуть теплыми. Разноцветная аппетитная начинка видна в надрезе и прекрасно гармонирует с зелеными листьями салата и веточками ароматного укропа, которыми мы украсим наше замечательное блюдо.

Кулинарные истории

Привычка заворачивать разнообразные продукты друг в друга возникла у людей довольно давно. Еще в древнеримской кулинарной книге «Apicius» (примерно V век до н.э.) приводился рецепт кушанья, поразительно напоминающего привычный мясной деликатес. Поскольку влияние Древнеримской империи простиралось на многие тысячи километров, с этим блюдом, похожим на рулет, познакомились не только европейцы, но и жители Ближнего Востока и Азии. В Европе подобные блюда были широко распространены в Швейцарии, Чехии, Польше – в мясо заворачивали самую разную начинку. Ну а в Российскую империю, как и всё европейское, такие яства попали во времена правления Петра I.

Подготовила Елена ВЕКСЛЕР,  фото из открытого доступа skolkogramm.ru, m.fotostrana.ru).

Попробуйте также приготовить фирменный минтай с подливкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому