Бананово — овсяное печенье

Это печенье готовится на скорую руку. По своим простым ингредиентам оно вполне подойдет для того, чтобы приятно разнообразить свой стол во время Поста. Или, чтобы угостить нежданных гостей. В зависимости от наполнителя выпечке можно придать ореховый или пряный, фруктовый или шоколадный вкус.

Для приготовления печенья понадобится: бананы — 2 шт., овсяные хлопья – 1 стакан.

Большие спелые бананы нужно размять вместе с геркулесом, хорошо перемешать. Лист для выпечки смазать маслом, выложить массу в виде лепешек и выпечь в течение 15 минут при температуре 150 градусов.

В «тесто» для выпечки можно добавить рубленые орехи, хорошо промытый изюм, тертый шоколад, яблоки, молотую корицу. Чтобы сделать печенье мягче, перед приготовлением овсянку можно перемолоть с помощью блендера. Блюда также можно приготовить в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Фото totalbest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *