А нужен ли здесь шахматный клуб?

Решение о строительстве на Большом проспекте, 38 шахматного клуба стало поводом для дискуссии в социальных сетях. Таганрожцы задают вопросы: зачем «втискивать» в этот клочок земли еще одно строение? Если разрешительная документация не выдана еще, почему уже стоит забетонированный забор? А во Дворце детского творчества нельзя открыть шахматный клуб и ремонт в нем сделать на эти деньги? Администрация Таганрога разъясняет ситуацию.

На основании договора аренды, заключенного по результатам аукциона, земельный участок, о котором идет речь, имеет вид разрешенного использования «спорт». 7 июля получено разрешение на строительство здесь шахматного павильона. Разделом проектной документации предусмотрено установка ограждения строительной площадки.

Перед началом строительства прошла встреча с жителями и депутатом по округу. В связи с началом строительства застройщик обратился в администрацию на выдачу разрешительной документации, материалы сейчас на рассмотрении. В рамках проекта «Оценка состояния зеленых насаждений на земельном участке» предусмотрено удаление 14 ослабленных деревьев и компенсационная высадка новых — лип и кленов, а также кустарников.

Что касается организации шахматного клуба на базе Дворца детского творчества, то здесь работают более 275 детских объединений, в которых занимается 3265 детей, в том числе секции по обучению игре в шахматы. Открытие дополнительных детских объединений не представляется целесообразным.

Фото Олега ХМЕЛЕВСКОГО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content