Десять спортплощадок построили в Ростовской области за год

Десять спортплощадок построили в Ростовской области за год

В 2021 году в Ростовской области в пяти городах и двух районах, в том числе и в Таганроге, начали работать новые многофунациональные спортплощадки.  Они построены в рамках проекта, который реализуется по инициативе губернатора Василия Голубева с 2013 года.

  • В текущем году реализация проекта продолжилась. В пяти городах и двух районах Ростовской области возведено десять площадок, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. — На покупку и монтаж десяти комплектов многофункциональных спортивных площадок из резервного фонда региона направлено 32,5 млн рублей.

Так, новые площадки появились в Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге и Матвеево-Курганском районе (везде по одной), а также Ростове-на-Дону, Шахтах, Зерноградском районе (по две).

Все спортивные площадки оснащены современным синтетическим покрытием и спортивным оборудованием и предназначены для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом, бадминтоном и большим теннисом.

Всего с 2013 по 2021 годы в рамках губернаторского проекта по возведению многофункциональных спортивных площадок построено 84 спортивных объекта.

Источник donland.ru, фото из архива


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому