На Дону нескошенная сорная растительность стала причиной штрафов

С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекцией возбуждено 233 дела об административной ответственности за непокос травы, из них в отношении: должностных лиц – 101 протокол, юридических лиц – 120 протоколов, индивидуальных предпринимателей – 12 протоколов.

Нарушители оштрафованы на 1 млн 69 тыс. рублей. Об этом сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Основная часть нарушений зафиксирована в Батайске, Волгодонске, Гукове, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах. Проблемы нескошенной травы также актуальны в Дубовском, Кашарском, Мартыновском, Морозовском и Целинском районах.

Среди неоднократно привлечённых к административной ответственности такие крупнейшие организации, как ОАО «РЖД», ОАО «Донэнерго».

  • Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и, в том числе, своим детям и внукам. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинными сорняками способствует снижению числа аллергических заболеваний, — отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Напоминаем, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

Административная инспекция Ростовской  области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content