26.06.2019  В Таганроге продолжаются работы по пересыпке грунта на полигоне ТБО
26.06.2019  Транспортные полицейские Таганрога задержали подозреваемоного в хранении крупной партии наркотиков
26.06.2019  Жители "Русского поля" и Западного микрорайона 27 июня могут остаться без воды
26.06.2019  В Таганроге прошло заседание международной конференции «Философия искусственного интеллекта – 2019»

Адрес редакции: 347900, Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Греческая, д. 90
Телефон: 8 (8634) 31-55-91, E-Mail Время работы: 9.00 - 17.00 (Пн. - Пт.)
 
 
 
 
   

РЕГИОН

   
 

24.06.2019
Программа фестиваля цветов в Таганрогском художественном музее

21.06.2019
Выходные - в парке

21.06.2019
Камерный оркестр приглашает на концерт

21.06.2019
В Приморском парке - ZUMBA-пикник

21.06.2019
В библиотеке - показ фильма

 

29.09.2015 Юрий Гусев: Дефицит взаимопонимания – большая беда для нас всех

25-й избирательный округ, расположенный на одной из окраин Таганрога, простым не назовёшь. О проблемах этой территории и своей работе в гордуме «Таганрогской правде» рассказал депутат городской Думы Юрий Гусев.

Михайловка с единственным въездом и без асфальта

Округ, которому сам Юрий Михайлович даёт определение «своеобразный», он делит на три части. И первая из них – Михайловка. Та самая, что много лет была селом, прилегающим к городу.
– В состав Таганрога она вошла 28 лет назад, но с тех пор в ней, к сожалению, мало что изменилось, – констатирует депутат.
Судите сами – во всём микрорайоне заасфальтирована всего одна центральная улица. Её и стараются поддерживать в каком-то порядке. Речи об остальных проездах не идёт. Электроснабжение до сих пор осуществляется от подстанции села Покровского, то есть по многим вопросам приходится обращаться в Неклиновский район. Наконец въезд (он же выезд) из Михайловки всего один – «серпантин», на который машины сворачивают с улицы Бабушкина.
– Там часты аварии, и если очередная совпадёт с вызовом пожарной машины или «скорой», службы спасения попросту не смогут добраться к месту назначения, – продолжает Юрий Михайлович. – Так же как и дети, не имеющие специального школьного автобуса и вынужденные добираться на учёбу на обычных маршрутках. Поэтому, понимая, что данный въезд – это «бутылочное горлышко», я уже год занимаюсь тем, чтобы организовать ещё один.

«Андреевский», быть может, нам поможет

Надо сказать, что раньше если не добраться, то выбраться из Михайловки можно было ещё одним способом – через железнодорожный переезд, по дороге, ведущей к Ростовской трассе. Но он был закрыт примерно лет 15 назад, и в нынешних условиях, считает Юрий Гусев, это оправдано.
– Машин в городе сегодня прибавилось, и многие захотели бы проехать к магистрали, ведущей к донской столице, по территории Михайловки, где меньше движения и светофоров, – говорит он. – А там, как говорилось выше, нет дорог, зато есть жители и дети, не привыкшие к скоростям, которые предпочитают некоторые автомобилисты.
Но ситуация может измениться, и переезд ещё имеет шансы на открытие шлагбаума. Неподалёку строится новый микрорайон Андреевский. Там, кроме жилых домов, планируется возвести детский сад, школу, больницу, поликлинику. И когда это произойдёт (пока строители заняты лишь первой очередью), те, кто проживает в Михайловке, смогут пользоваться всей этой социальной инфраструктурой. А пока Юрий Гусев старается решить иные вопросы: заботится о том, чтобы в надлежащем порядке содержалось здание бывшей школы (сейчас там работают местный участковый, КТОС, совет ветеранов, фельдшерский пункт и организована работа детских кружков); ведёт работу совместно с представителями совета ветеранов и председателем КТОСа Людмилой Ивановной Саенко (например, организует праздники). То есть делает всё, чтобы Михайловка жила так же, как весь Таганрог, и считала себя его частью, а не селом на отшибе.

Хутор Шубино и номерные Новые

Ещё два района, входящие в состав 25-го округа, абсолютно не походят друг на друга. Хутор Шубино населён в основном людьми цыганской национальности (и это их очень сплачивает). Но есть там и граждане, к данной национальной категории не относящиеся. Правда, решения проблемы, как детям добираться в школу в зимнее время, когда дороги заметает снегом, ждут и те, и другие. В том числе от депутата.
Улица Маршала Жукова, переулки Новые – первый, второй, третий, пересекаемые также идущими под номерами улицами – Линиями – район совершенно другой. Густонаселённый, с многочисленными многоэтажками и частными домостроениями, но (если не считать ДОСААФ) без мест отдыха под открытым небом и почему-то с обилием бродячих собак (невзирая на все усилия специализированных служб).
– Несколько лет назад здесь собирались проектировать сквер, но сейчас не распределена даже земля, – сожалеет депутат городской Думы.
Беспокоит его и местный «долгострой» – детский сад, который в переулке 1-м Новом, как говорит Гусев, не могут ввести в строй уже два года.
– Боюсь, что объект не будет сдан и в этом году, – говорит он. – Что же касается помощи в депутатской работе со стороны общественников, то недавно состоялись перевыборы председателя КТОСа. Надеюсь, что новый руководитель окажется инициативным и мы сможем работать более активно.

«Социалка» в городских масштабах

В городской Думе Юрий Гусев входит в состав комиссии по социальным вопросам. И цель его – решать их в масштабах не одного, пусть и бурно развивающегося округа, а всего города.
– К примеру, пытаюсь получить ответ от комитета по архитектуре и градостроительству, каким образом он видит развитие социальной инфраструктуры, – уточняет депутат. – Чтобы заранее знать, в каких местах Таганрога планируется появление школ, детских садов, медицинских учреждений. Ставлю вопрос на заседаниях комиссии и городской Думы. Но ответа пока так и не добился.
Причину Юрий Михайлович видит вовсе не в нежелании комитета, а скорее в несогласованности работы ветвей власти.
– Потому что здесь требуются сведения не только архитектуры, но и управлений образования, здравоохранения, спорткомитета и так далее, – поясняет депутат и обещает постараться сделать всё, чтобы данный вопрос был включён в план работы Думы.
А ещё хочет, чтобы между депутатским корпусом и городскими властями было больше взаимопонимания. И, кстати, не считает нормальным тот факт, что в нынешнем году администрация, отчитавшись о своей работе, получила «неуд» от депутатов. «Это большая беда, причём для нас всех», – признаёт Юрий Гусев.

Ирина Сдатчикова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

  Сдаётся жильё. Район Центрального пляжа. Оплата посуточно. 8-918-599-34-39.

В районе переулка Спартаковского найдена связка ключей. Обращаться по тел. 8-908-512-99-10

Ремонт холодильников, льготы пенсионерам. Тел.: 67-02-79, 8-929-813-77-66.

Ремонт стиральных машин любой сложности, выезд на дом. Тел. 8-900-130-55-95.

Выполняю работы по дому. Сантехника, электрика, ремонт мебели. Тел. 8-988-892-11-65, Роман.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

26.06.2019
О тех, кто строит будущее…

26.06.2019
Таганрогская «Горсть памяти»

25.06.2019
Аспиранты ИРТСУ - победители Всероссийского конкурса

25.06.2019
БСМП и детскую поликлинику Таганрога ждет ремонт

25.06.2019
Библиотека получила в дар художественные альбомы

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





26.06.2019
Электронная ветеринарная сертификация на Дону лучшая в России

26.06.2019
Электровоз из Новочеркасска успешно прошел опытный пробег

26.06.2019
Строительство 13 проблемных домов будет завершено

26.06.2019
Стали известны результаты Спартакиады Дона

26.06.2019
15 тысяч донских подростков планируется трудоустроить летом

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ



Яндекс.Метрика



   











 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.