15.11.2018  Оперативный ежедневный прогноз МЧС на 15 ноября
14.11.2018  В Таганроге задержан автомобильный «вредитель»
14.11.2018  Оперативный ежедневный прогноз МЧС на 14 ноября
13.11.2018  Разыскивается житель села Троицкое
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

13.11.2018
Музыкальная гостиная: формат уюта

09.11.2018
Программа международного проекта "Дни Германии в Таганроге" 12-16 ноября

09.11.2018
Театр ждёт зрителей

09.11.2018
День полиции - в "Мармеладе"

09.11.2018
Тургеневу посвящается...

 

02.11.2018 Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

Очень много интересных людей живут в Таганроге . Один из них - Алексей Полубояров. Таганрожцем он стал всего восемь лет назад, переехав из Москвы. Но за эти годы сумел с нуля построить свой бизнес, создав холдинг, победить на выборах, попав в городской депутатский корпус, и помочь очень многим людям. Несмотря на статус народного избранника, Алексей Юрьевич редко дает интервью, предпочитая личное общение с жителями своего округа и реальную помощь, о которой не слишком любит рассказывать. И всё же обозревателю «Таганрогской правды» удалось встретиться с ним, чтобы поговорить о жизни, работе, проблемах и о Таганроге.

- Алексей Юрьевич, как вы оказались в нашем городе?

- Я работал в Москве топ-менеджером в одной крупной фирме. В моем ведении была примерно четверть России – от Воркуты до юга, включая Поволжье. Получал достаточно большие деньги. В какой-то момент понял, что работать наемным сотрудником больше не хочу. И решил открыть свое дело. Еще в детстве приезжал в Таганрог, и у меня остались о нем очень хорошие воспоминания. К тому же оказалось, что этот город еще не охвачен схожими компаниями. Поэтому переехал и открыл здесь свое дело. Всё получилось. Сейчас помимо Таганрога веду свой бизнес в Москве и Сочи, управляя им отсюда. Кстати, в 2014 году наша компания обслуживала олимпийские объекты в Сочи, там работало около трехсот таганрожцев вахтовым методом.

- Почему таганрожцы? Не проще было нанять людей на месте?

- В Таганроге живут очень смышленые, легко обучаемые и ответственные люди. В Сочи таких не найти. И вообще, один из главных плюсов Таганрога для меня - это не море, не климат, а именно люди. Они очень консервативны, обладают здоровым чувством юмора, доброжелательны без какой-либо выгоды для себя. Это редкость.

- Зачем решили стать депутатом?

- Не для того, чтобы пиариться или решать вопросы бизнеса. Перед выборами думал даже не о том, как победить, а о том, как дальше работать в Думе. Хотелось что-то изменить и, как это ни пафосно звучит, помогать.

- Сейчас работа в городской Думе приносит вам удовлетворение?

- Ожидания были явно завышены. Я по натуре перфекционист. Всё стараюсь «доводить до ума». От нашей работы должен быть коэффициент полезного действия. Но это не всегда так. Взять, например, ситуацию с БСМП. Для того, чтобы бороться за попадание в федеральную программу и претендовать на средства для строительства нового корпуса больницы, городу нужно было предоставить проектно-сметную документацию. Депутаты сумели изыскать и зарезервировать на эти цели в городском бюджете 25 миллионов рублей. В качестве заказчика выступила сама больница. Как и положено по закону, был проведен конкурс и выбран проектировщик, предложивший разработать ПСД за сумму, более чем вдвое ниже обозначенной. И в результате сделавший такую «качественную» документацию, что она дважды не смогла пройти государственную экспертизу. Понятно, что город за это не заплатил ему ни копейки. Однако потерян целый год!

И это лишь один из примеров. Обозначились две новые серьезные проблемы, требующие решения в ближайшем будущем. Одна – с вывозом мусора. И пока не до конца понятно, как администрация города, региональный оператор и компании-перевозчики, работающие сегодня, выйдут из положения. Депутаты обозначили свое беспокойство исполнительной власти: главное, чтобы не пострадали интересы таганрожцев и чтобы в Таганроге, как в некоторых других городах страны, не наступил мусорный коллапс.

Другая проблема - с участием в проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году в некоторых муниципалитетах (например, в Азове и Батайске) жители МКД, чтобы победить в конкурсе проектов и получить средства на благоустройство своих дворовых территорий, приняли решение поднять процент софинансирования аж до 15 процентов! В Таганроге таких цифр пока нет. Но реализация проекта продолжается, и кто знает, какой процент софинансирования понадобится для победы в конкурсе на 2019 год? Или на 2020-й? Это очень сложный вопрос, который УЖКХ г. Таганрога должно обсуждать вместе с жителями и управляющими компаниями. Депутаты, как и раньше, готовы активно помогать в этой работе. У нас очень много дворов, нуждающихся в благоустройстве.

- В думской работе для вас были какие-то плюсы?

- Мы неоднократно поднимали вопрос о предоставлении квартир врачам. Плюс в том, что эта проблема начала решаться. И во многом это заслуга депутатов социальной и бюджетной думских комиссий. Есть и другой пример. В социальной сети «ВКонтакте» был размещен видеоролик об одной таганрогской семье – мать и трое детей жили в квартире расселенного дома, где не было даже света. Вопрос оказался непростым: женщина не соглашалась переехать в то жилье, которое ей предлагал город. Но проблему удалось решить. И двухкомнатную квартиру семье выделили. Огромное спасибо за помощь председателю городской Думы - главе города Таганрога Инне Титаренко, главе городской администрации Андрею Лисицкому и начальнику отдела по жилищной политике и ипотечному кредитованию администрации города Виктории Белан.

- Что, на ваш взгляд, следовало бы изменить в работе Думы?

- Повысить ответственность депутатов. Например, разделить их на конкретные сектора. И тогда каждый будет контролировать свой – от составления бюджета до его исполнения.

- Поговорим о вашем округе. Там многое удалось сделать?

- У меня есть команда помощников, в которой каждый отвечает за свое направление. С 2014 года в нашем «списке добрых дел» насчитывается 380 пунктов. Это подарки к праздникам, оказание материальной помощи погорельцам на ул. Бабушкина, спил веток и вывоз мусора, покос травы, установка турникетов и многое другое. Одна из главных удач – в нынешнем сентябре удалось добиться от городских властей ремонта тротуара и освещения на улице Урицкого от Дома-интерната для инвалидов. Эту проблему не могли решить много лет.

Регулярно встречаюсь с жителями округа, отчитываюсь о проделанной работе, спрашиваю, что еще нужно сделать. Если необходимо, использую не только депутатские деньги, но и личные средства. В трех дворах установил скамейки, в двух – гимнастические турники, в одном – спортивную площадку. Всегда оказываю благотворительную помощь людям с ограниченными возможностями и детям – это отдельное и очень важное направление моей работы.

- Перейдем к личным вопросам. Вы считаете себя лидером?

- Не явным, скорее - скрытым. Не люблю быть на виду. Но финишировать предпочитаю первым.

- Расписан ли ваш день наперед или вы строите планы на ходу?

- Расписан по часам, причем на несколько дней вперед. Это важно. А иначе как всё успеть?

- Как вы отдыхаете?

- Много читаю – 150-200 книг за год. Если не успеваю читать, слушаю аудиокниги. Мы ходим с супругой на все новые театральные премьеры в Таганроге и Ростове. Не так давно собрал команду из восьми человек. И раз в неделю мы играем в «Мармеладе» в «Инквизицию» - что-то вроде игры «Что? Где? Когда?». Заранее, чуть ли не за полгода, тщательно выкраиваю себе две недели отпуска в расписании. И тогда мы всей семьей путешествуем на машине. Уже объездили всю Европу... Или отправляемся в Сочи. Не хочу оставаться на месте. Хочу узнавать мир, развиваться, познавать новое!

- У вас есть мечта?

- Иметь свой двухэтажный дом, сидеть на балконе в кресле-качалке, закутавшись в плед, и читать книгу. Такой уж характер. Стремлюсь к состоянию покоя, но на самом деле всё время двигаюсь вперед.

Беседовала Елена САЗОНОВА

Досье "ТП":

Алексей Юрьевич Полубояров

Образование: окончил Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана в 1987 году, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ в 2005 году. Имеет специальности инженера, финансиста, управленца и степень магистра бизнес-администрирования.

Работа: генеральный директор ООО «Партнер-Сервис Холдинг».

Статус: депутат городской Думы по избирательному округу № 21. Член постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономической политике, заместитель председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, член комиссии по депутатской этике. Также входит в рабочие группы при администрации города по работе с должниками в бюджет и по мониторингу движения транспорта.

Семья: супруга Татьяна, сын Юрий (31 год), дочери Ульяна (16 лет), Варвара (11 лет) и Василиса (6 лет).

Хобби: спорт, литература, история, театр, искусство.

Отдых: активный, в основном путешествия с семьей на автомобиле по России и за границей.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

14.11.2018
«Единая Россия»: партийные проекты старые и новые

09.11.2018
Ростовская область присоединится к международному Дню благотворительности #ЩедрыйВторник

09.11.2018
Всё, что нужно знать о будущей пенсии

02.11.2018
В Таганроге прошла акция памяти жертв политических репрессий

24.10.2018
Театру – всестороннюю поддержку

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.