15.11.2018  Оперативный ежедневный прогноз МЧС на 15 ноября
14.11.2018  В Таганроге задержан автомобильный «вредитель»
14.11.2018  Оперативный ежедневный прогноз МЧС на 14 ноября
13.11.2018  Разыскивается житель села Троицкое
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

13.11.2018
Музыкальная гостиная: формат уюта

09.11.2018
Программа международного проекта "Дни Германии в Таганроге" 12-16 ноября

09.11.2018
Театр ждёт зрителей

09.11.2018
День полиции - в "Мармеладе"

09.11.2018
Тургеневу посвящается...

 

11.08.2017 Владимир Карагодин – в небе и на земле

Завтра, 12 августа – День Военно-воздушных сил, который в нашей стране отмечают все, кто связан с авиацией: летчики, техники, инженеры. По праву считает этот праздник своим и депутат городской Думы Владимир Карагодин. И потому, что когда-то выбрал своей профессией самолетостроение, и потому что работает на авиационном предприятии Таганрога – ТАНТК имени Бериева.

Работа в условиях тройных перегрузок

Выбор этот, по признанию самого Владимира Владимировича, он делал, руководствуясь как сердцем, так и разумом.

– Я понял, что авиация – направление перспективное, а город Таганрог, в котором имеется не только кафедра «Самолетостроение» в радиотехническом университете, но и собственное авиастроительное предприятие, перспективен вдвойне, – рассказывает он.

Годы учебы, по окончании которых студент Карагодин получил диплом с отличием, пролетели быстро, и в 2002 году Владимир поступил на ТАНТК имени Бериева – на должность инженера по экспериментальным работам и летным испытаниям.

– Так что нынешний год для меня юбилейный – я работаю в комплексе на протяжении уже 15 лет, – добавляет Владимир Владимирович (ныне – ведущий инженер по летным испытаниям воздушных судов).

За эти годы и на предприятии, и в жизни самого Владимира Карагодина изменилось многое. Таганрогский авиационный научно-технический комплекс, носящий имя прославленного авиаконструктора Георгия Михайловича Бериева, стал выпускать серийные самолеты (сегодня это промышленный кластер, на котором выполняется полный цикл работ – от эскизов до ввода в строй крылатых машин). А за плечами специалиста – учеба в высшей школе летчиков-испытателей ЛИИ имени Громова, сертификационные и летные испытания целого ряда самолетов: от А-40 и А-50 до Бе-200.

– Когда авиапредприятие сдает новую машину, ее в обязательном порядке проверяют на земле и в небе, – делится тонкостями своей профессии ведущий инженер. – Моя задача – контролировать динамику аэродинамических параметров во время маневров, которые выполняет самолет, достигая различных перегрузок.

И дело это непростое – перегрузки достигают трех «ж». То есть на людей, находящихся в салоне, обрушивается тройной вес их собственных тел (при наличии парашютов и необходимости тщательно отслеживать на компьютере малейшие нюансы «поведения» самолета в воздухе). Однако о выборе профессии Владимир Карагодин не жалеет. Так же, как и о своем решении, принятом в 2014 году, – баллотироваться в депутаты городской Думы.

Депутат – представитель ТАНТК

Это его решение также связано с местом работы, которым Владимир гордится и о котором готов говорить часами.

– ТАНТК имени Бериева – просто замечательное авиапредприятие, – уверен он. – Одно из крупнейших в Ростовской области по численности (в этом отношении мы пока уступаем лишь «Роствертолу»), сохранившее все социальные объекты: детские и семейные базы отдыха «Алые паруса» и «Радуга» на Черном море, «Росинка» на Миусском лимане; выбравшее приоритетом не только модернизацию производства, но и создание комфортных условий труда для работников. И, несмотря на все эти достижения, до недавнего времени в городской Думе Таганрога не было ни одного нашего представителя. В городской Думе, которая оказывает огромное влияние на политику и развитие муниципального образования, принимает важные экономические решения (например, утверждает бюджет).

Коллектив и руководство поддержали инженера (и это немаловажно, так как депутаты Таганрога работают в представительском органе не на освобожденной основе). И посоветовали идти на выборы от партии «Единая Россия».

– На тот момент я был лишь сторонником данной партии, вступил в ее ряды позже, – уточняет Владимир Карагодин. – И прекрасно осознавал: выиграть избирательную кампанию было бы проще, обратившись к протестному электорату. Но если цель – не победа, а помощь в решении городских проблем, лучше действовать сообща.

Округ был выбран под номером 6 – тот самый, на территории которого проживают работники предприятия. На основе встреч с ними готовилась и избирательная программа кандидата в депутаты.

Итоги и планы

Сегодня, когда депутатский «стаж» Владимира Карагодина составляет уже больше трех лет, ему есть о чем отчитаться перед избирателями. По итогам 2014 года (ураган, разразившийся в Таганроге 24 сентября, памятен горожанам до сих пор) ему удалось оперативно решать вопросы распила и уборки поваленных ветром деревьев (особое внимание уделялось территориям школ и детских садов), восстановления оборванных проводов и работоспособности электроподстанций. В 20-м переулке представителями МЧС, ЮЗЭС и коммунальщиками демонтирован аварийный электрический столб, а провода переброшены через дорогу на новые. А затем была возобновлена работа центрального водяного и газового отопления, выполнена просыпка проезжей части дороги.

В 2015 году депутат Карагодин участвовал в организации субботников, держал на контроле вопросы благоустройства и асфальтирования у социальных объектов округа, оказывал помощь в установке дополнительного освещения на детской площадке, расположенной во дворе домов №№ 36-2 и 36-3 по улице Свободы, в модернизации библиотек и проведении благотворительных акций.

Удалось решить ряд проблем и в 2016 году. На территории округа появилась новая детская площадка и отремонтированы две спортивные, выполнялось кронирование деревьев, отсыпка и грейдирование дорог, на придомовые территории завозился чернозем, а у дома, расположенного по адресу: улица Свободы, 100, были установлены контейнеры для сбора и вывоза ТБО (и это только часть сделанного за три года, полный перечень занял бы слишком много места).

– Каждое из обращений избирателей мы вместе с помощниками серьезно анализируем, делая всё для того, чтобы вопрос был решен как можно быстрее, – заключает Владимир Владимирович. – Но депутат – это не только хозяйственник, но и человек, представляющий интересы горожан. Конечно, в условиях сокращения налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет решить всё в один момент не получится, но мы не стоим на месте. С одними проблемами администрация справляется своими силами, решить другие помогают меценаты.
Нынешний год еще не окончен, поэтому о чем по его итогам депутат расскажет избирателям, говорить рано. Но он продолжает держать руку на пульсе «болевых точек» своего округа.

Городок строителей: 22 земельных участка удалось поставить на кадастровый учет, следующий шаг – учет Росреестра. Дорожно-транспортное движение: надо установить ряд светофоров и ограничить скорость автомобилей на пересечении улицы Свободы с Водопроводной и Ленинградской. Вода: необходимо обеспечить отвод сточной (ливнестоки на улицах Водопроводной, Свободы, Чехова) и добиться, чтобы в квартирах жителей домов №№ 28-1 и 28-2 по улице Свободы появилась горячая...

И это лишь часть проблем, которые заботят Владимира Карагодина. Депутата, который в рабочее время зачастую поднимается в воздух, а в свободное время помогает решать наши, сугубо земные вопросы.

Ирина Сдатчикова

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

14.11.2018
«Единая Россия»: партийные проекты старые и новые

09.11.2018
Ростовская область присоединится к международному Дню благотворительности #ЩедрыйВторник

09.11.2018
Всё, что нужно знать о будущей пенсии

02.11.2018
В Таганроге прошла акция памяти жертв политических репрессий

24.10.2018
Театру – всестороннюю поддержку

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.