18.08.2017  Путешествие по Донскому краю
18.08.2017  Навстречу новым победам
18.08.2017  Кто лучше служит?
15.08.2017  Есть вопросы по экологии?
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

18.08.2017
Театр ждёт зрителей

18.08.2017
Новый спектакль - в ГДК

18.08.2017
Летние выходные - в любимом парке

18.08.2017
Акварель - в библиотеке

18.08.2017
Концерт с историей

 

21.07.2017 Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

Военный городок – один из районов Таганрога, жители которого ежедневно сталкиваются с бытовыми трудностями. Относится это к отсутствию надлежащего теплоснабжения, дорог, наружного освещения, благоустройства. Лучше всех об этих проблемах, наверное, знает депутат по 14-му избирательному округу Владимир Стаховский. И не только знает, но и старается их решать. На протяжении всех сроков своего пребывания в городской Думе.

Корни всех проблем микрорайона – в его принадлежности. А принадлежал он до поры (причем целиком – от земельного участка до домов, коммуникаций и объектов инфраструктуры) российскому Министерству обороны. И хотя вкладывать деньги в развитие военного городка (по крайней мере, его жилой части) оно перестало еще с началом перестройки, расставаться с собственностью тоже не желало. А город, изо всех сил сочувствуя жителям, оказавшимся заложниками ситуации, и рад был помочь, но не имел права. Даже элементарное поддержание в порядке требовало денежных вливаний и было бы расценено как нецелевое расходование средств.

Поэтому избранный в 2000 году депутатом Владимир Стаховский поставил своей первой целью передачу жилья и земель муниципалитету.

– Мы постоянно вели сбор подписей под письмами, адресованными Министерству обороны, – рассказывает помощник депутата Галина Вершинина.

Но просто ждать ответа – не в характере Владимира Леонтьевича. Жители микрорайона помнят, каким удивлением для них было возобновление работы офицерского клуба «Сокол» (в 2000 году некогда действующий очаг культуры представлял собой кирпичную «коробку», в стенах которой прочно обосновались бомжи). После проведенного за счет собственных средств депутата ремонта в клубе открылся спортзал и начали работать кружки и секции – волейбола, спортивных танцев, изобразительного искусства, музыки, рукоделия и так далее. Параллельно в этом и других районах, расположенных на территории избирательного округа, стали появляться детские и спортивные площадки.

Некоторые – благодаря счастливому случаю. К примеру, однажды Владимир Леонтьевич просто проезжал мимо пустыря на улице Театральной, на котором мальчишки играли в футбол. Остановился, поговорил с ребятами и решил: здесь должен быть игровой комплекс. Сейчас выстроенная за счет средств депутата, ряда организаций и предпринимателей Таганрога площадка у дома № 23б – излюбленное место встреч и прогулок как мам с колясками и детворы, так и представителей старшего поколения. Жизнь здесь кипит в любое время года: проводятся праздники и соревнования по разным видам спорта среди детских дворовых команд.

И разве только площадками занимается депутат? Для детей приобретаются билеты на спектакли театра имени Чехова, организуются новогодние ёлки с привлечением артистов городского Дома культуры и вручением бесплатных подарков. Проходят мероприятия в честь Дня защиты детей, юные участники которых получают мороженое, и турниры по футболу «Кожаный мяч». Не остаются «за бортом» и люди постарше, и ветераны Великой Отечественной войны (в этом году, к примеру, при помощи молодежной организации, расположенной по ул. Седова, 10, каждого из них не только поздравили с Днем Победы, но и вручили цветы, конфеты, открытки). В преддверии Декады инвалидов люди, относящиеся к этой категории населения, получают продовольственные наборы (а 450 особо нуждающихся жителей округа – ежемесячно). Перечисление можно продолжить, но вернемся в военный городок.

В течение первых лет после избрания депутатом Владимира Стаховского порывы на расположенных в городке теплотрассах происходили регулярно (и это неудивительно, если учесть, что их износ составляет не менее 80 процентов). Об одной из ситуаций наша газета писала под рубрикой «Авария недели» в 2002 году. В ночь с 5 на 6 января, накануне Рождества, прорвало центральную теплотрассу, ведущую к шести домам в Калужском проезде. Технику предоставило руководство МУЖРЭП-6, а рабочие бригады – КЭС воинской части. Но сразу же после ликвидации, вечером 7 января, насквозь прогнившая теплоцентраль лопнула снова – в четырехстах метрах от места первой аварии. Устранили и эту течь. «Но неизвестно, где и в каком месте случится новая», – писала «Таганрогская правда». Ведь обращение депутата Стаховского к представителям минобороны и областным властям осталось без ответа...

Выход Владимир Леонтьевич, конечно же, нашел. Согласно уже сложившейся традиции вложил собственные средства и в ремонт, и в обустройство отапливающей жилье котельной, объяснив это просто:

– Я же не мог позволить, чтобы замерзали мои избиратели.

Три года назад дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. Министерство обороны, видимо, устав быть «собакой на сене», согласилось передать земли, на которых стоит военный городок, в собственность муниципалитета. Но прежде чем принять их на баланс, необходимо провести межевание (Таганрог может вкладывать бюджетные средства в обслуживание лишь муниципальных территорий, а содержание в порядке земли, прилегающей к многоквартирным домам, по закону – обязанность собственников их квартир). В 2017 году наконец-то на это нашлись деньги: в главный финансовый документ города на эти цели заложено 300 тысяч рублей.

– Много это или мало, – покажет время, – рассуждает депутат по 14-му избирательному округу. – Когда они будут освоены, станет ясно, в какую сумму обойдется межевание земель всего городка.

Но главное, что для жителей многострадального микрорайона наконец забрезжил свет в конце тоннеля – появилась надежда на ремонт дорог и проездов, освещение в ночное время, благоустройство.
А Владимир Стаховский между тем продолжает думать о развитии округа. Планируется установка еще одного детского игрового комплекса у школы № 30, существует идея обустройства парка отдыха на пустующем сегодня участке, расположенном за мемориалом «Черный тюльпан» (трудность заключается в том, что данная территория до сих пор принадлежит главному военному ведомству страны). В общем, на смену одних, уже решенных (или приближающихся к решению) проблем приходят другие. А Владимир Стаховский не устает повторять, что старания одного человека, даже наделенного депутатской властью, ничтожны по сравнению с объединенными усилиями многих. И поэтому продолжает надеяться на помощь людей, впервые отдавших за него голоса в далеком уже 2000 году. Полагая, что вместе им любое дело по плечу, и откровенно признаваясь:

– О том, что принял решение баллотироваться в городскую Думу, не жалею. Если, будучи депутатом, мне удалось кому-то в чем-то помочь, значит, оно было верным.

Ирина Сдатчикова

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

04.08.2017
Где встретиться с депутатом

31.07.2017
Молодёжь может многое

24.07.2017
Торговцы контрафактом становятся хитрее

17.07.2017
Вопросы ЖКХ лидируют

04.07.2017
Молодёжь готова работать совместно

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

03.07.2017
Да здравствует молодость!

09.06.2017
Юрий Гусев: «Помогаем не только пенсионерам»

20.04.2017
Артём Екушевский: «Правовые акты муниципалитета должны иметь маркеры контроля»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 88
от 18.08.2017

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.