14.12.2017  Ван Гог и Гоген встретились в музее
14.12.2017  Оставляем долги в старом году
11.12.2017  Назначены новые руководители
11.12.2017  Главный по этике
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

15.12.2017
Открытие ёлки - 22 декабря

15.12.2017
Театр ждёт зрителей

15.12.2017
Новогодние концерты

15.12.2017
Спектакли - в Чеховском центре

14.12.2017
Пора на ёлку!

 

03.07.2017 Да здравствует молодость!

У молодых – особый статус. Наше будущее зависит от того, что они придумают, изобретут и в конечном итоге воплотят в жизнь. В канун Дня молодежи, отмечаемого в нашей стране 27 июня, мы встретились с депутатом городской Думы, известным организатором молодежного движения в городе Алексеем Македоном и с председателем молодежного Парламента Таганрога Валерией Гончаровой.

– Вы не поверите, но в пионерской организации я пробыл всего один год, – говорит Алексей, – едва лишь пионерский галстук научился правильно завязывать. Ну а потом грянули перемены, ни пионеров, ни комсомольцев уже не стало. Обидно. Я же с юных лет стремился включиться в общественную работу.

Алексей действительно любил и хотел работать с молодежью. Но тогда возможностей не предвиделось – все общественные организации, что называется, канули в Лету. Помог случай. В то время возле пятиэтажного дома, в котором он жил, был огромный пустырь. Там каждый вечер неорганизованно «отдыхали» молодые люди. Как следствие – пыль столбом, дикие крики и недовольство жильцов.

– Мама тогда сказала мне: «Ты же всегда стремился заниматься общественной работой – тебе и карты в руки. Приведи этот пустырь в порядок», – вспоминает он. – И я взялся за дело. Из принципа. Конечно, поначалу было нелегко, но затем пошло, что называется, «на ура». Главное, удалось привлечь к этому делу подростков, которые «облюбовали» этот пустырь. Объяснив, убедив, угостив мороженым. Через три месяца пустырь стал неузнаваем – клумбы, высаженные деревья, качели. А местные пацаны не давали в обиду всё это великолепие, поскольку ценили свой труд.

Дальше – больше. Наблюдая педагогические успехи Алексея, соседка по дому посоветовала ему обратиться в отдел по делам молодежи администрации Таганрога. И он не просто обратился, а вскоре был включен в состав городского молодежного Совета. А другие соседи, в частности, депутат городской Думы и начальник ТТУ Сергей Коновалов, настоятельно порекомендовал юноше вступить в партию «Единая Россия», что Алексей Македон и сделал. И это решение он считает верным до сих пор. Принимал его в партию тогдашний руководитель местного отделения Юрий Савкин, а рекомендовал бывший управделами городской администрации Станислав Дробный. Благодаря членству в партии Алексей вместе с еще одним молодым единороссом Евгением Михальченко, который сейчас работает на политическом поприще в Москве, смог организовать и возглавить в нашем городе молодежное движение «Единой России». И ему оказывали всяческую поддержку.

Алексей работал активно. Создавал добровольные дружины, которые оказывали посильную помощь правоохранительным органам. Отбор в дружины был жесткий: их членами становились молодые спортсмены, никогда не вступавшие в конфликт с законом.

– Но работа велась не только с благополучными ребятами. Подростков, осужденных ювенальным судом, мы привлекали к занятиям спортом и к участию в общественной жизни города, – рассказывает Алексей. – И, как правило, не разочаровывались. Они были вполне адекватными и приносили немало пользы.

К примеру, подопечные Алексея Македона успешно боролись с продажей спиртных напитков несовершеннолетним. Эта акция проходила под кодовым названием «Правопорядок». В ларьках и магазинах проводились контрольные закупки, а если фиксировались правонарушения, о них сообщали в органы внутренних дел. Торговцам, нарушающим закон, приходилось туго.

Ну а когда в 2005 году была создана «Молодая гвардия «Единой России», Алексей стал одним из первых, кто поддержал, организовал и возглавил это движение в нашем городе. А в том, что он находится на правильном пути, убедился в ходе встреч с молодыми людьми, политиками, социологами, экономистами и другими специалистами на первом молодежном форуме на озере Селигер.

– Это был своеобразный информационный и политический «взрыв» для молодежных лидеров, съехавшихся со всей России, – считает Алексей Македон. – Участие в форуме дало новый толчок работе с молодежью.

«Молодогвардейцы» провели в Таганроге множество патриотических акций. В офисе на улице Греческой, 37 был открыт штаб движения, куда могли прийти все молодые люди, чтобы представить на обсуждение собственные замыслы, немало из которых было воплощено в жизнь.

В 2014 году Алексея Македона избрали депутатом городской Думы, и он передал бразды правления «Молодой гвардией» своему единомышленнику Сергею Донцу. Передать-то, конечно, передал, но вне молодежного движения себя не мыслит. В своем плотном графике депутат обязательно находит время для участия в заседаниях штаба «молодогвардейцев». И по-прежнему выступает в качестве соорганизатора значимых молодежных акций и проектов, в первую очередь патриотической направленности.

Не случайно Алексей Македон стал одним из кураторов молодежного Парламента Таганрога от городской Думы. Его огромный практический опыт работы с молодежью – это именно то, что помогает молодым депутатам выстроить свою деятельность.

Сейчас молодежный парламент возглавляет Валерия Гончарова. Она, следуя традициям, заложенным ее наставником, готова откликнуться на все инициативы молодых таганрожцев.

– Всегда считала и считаю, что молодое поколение должно быть активным, не терять веры в себя, уметь защищать свои идеи, – говорит Валерия. – А молодежный Парламент, в свою очередь, открыт для всех ребят, которые к нам приходят. И мы приложим все силы, чтобы помочь им в реализации планов, направленных на благо Таганрога.

И Валерия Гончарова, и Алексей Македон с пониманием относятся к мнению людей более старшего поколения, которые нет-нет да и скажут: «Ну и молодежь нынче пошла! Вот мы, дескать, были...» Потому что точно знают: каждое поколение хорошо по-своему и оно всегда другое (так и должно быть – это непреложный закон цивилизации). И продолжают работать с молодыми людьми, передавая свой опыт. Причем на равных – не как хранители высшего разума, а как добрые товарищи и внимательные собеседники.

Алексей Булейко

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

07.12.2017
Бюджет – старый, «покрой» – новый

30.11.2017
До профицита – не больше двух лет

27.11.2017
Бюджет: расходы – под жёсткий контроль!

21.11.2017
Единороссы подвели итоги

03.11.2017
Правила приняты. Но будут корректироваться…

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

03.07.2017
Да здравствует молодость!

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 140
от 13.12.2017

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.