18.01.2019  В центре Таганрога проблемы с водой
18.01.2019  На станции «Таганрог – Пригородный» пытались дать взятку
18.01.2019  Под Таганрогом сотрудники ГИБДД извлекли машину из кювета
18.01.2019  В Таганроге стартует чеховская декада
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

18.01.2019
Театр приглашает

18.01.2019
В ГДК - новый мюзикл

18.01.2019
Камерный оркестр ждет таганрожцев

18.01.2019
В библиотеке споют барды

18.01.2019
Программа городских мероприятий «Браво, Чехов!», посвященная 159-й годовщине со дня рождения А.П. Чехова

 

09.06.2017 Юрий Гусев: «Помогаем не только пенсионерам»

День социального работника, который страна отметила 8 июня, – профессиональный праздник тех, чей благородный труд помогает нуждающимся людям получать социальную поддержку. К примеру, пенсионеры, честно отработав всю свою жизнь и заслужив эту естественную привилегию, с нетерпением ждут в своих домах инспекторов «РЭДИ», которые приносят им пенсию. Почему именно «РЭДИ»? Да потому что эта организация вот уже более двадцати пяти лет доставляет пенсии и другие социальные выплаты таганрожцам. И нареканий на ее работу нет.

Молодые люди не поверят, но для пенсионеров день выплаты пенсии – праздник. Они тщательно убирают свои прихожие и комнаты, куда войдет инспектор, чтобы выплатить им деньги. Хотя счастье, уверен генеральный директор ООО «РЭДИ» и депутат городской Думы Юрий Гусев, не только в деньгах. Ведь все инспекторы к тому же являются для пенсионеров добрыми советчиками.

– Мы изначально строили свою работу именно так, – говорит Юрий Михайлович. – Каждый наш инспектор не только казначей, но и специалист во многих социальных вопросах. Поэтому мы организуем для них тренинги с участием сотрудников управления социальной защиты населения, Таганрогского отделения Пенсионного фонда России, МФЦ и других учреждений социальной направленности.

– То есть каждый ваш инспектор может дать конструктивные советы любому подопечному, коль скоро в этом возникнет необходимость?

– Разумеется. Кроме того, мы сотрудничаем с газетой
«Таганрогский пенсионер», которую раз в месяц доставляют пенсионерам. В ней очень много полезной информации – от новостей о перерасчете пенсий до объявлений о покупке и продаже недвижимости. И, конечно, мы оказываем пенсионерам материальную помощь.

– От имени «РЭДИ» или депутата городской Думы?

– Тут сложно разделить источники финансирования. Мы же помогаем не только пенсионерам. Активно работаем с молодежью, казачеством, местным отделением Всероссийского общества слепых, юными спортсменами. Организуем им выезды на соревнования, помогаем закупать форму и спортивные принадлежности. Здесь и депутатские средства, и деньги нашей организации, выделенные специально для этих нужд.

Кстати, мы по собственной инициативе создали специальную бригаду для помощи одиноким пенсионерам. Конечно, эти ребята капитальный ремонт не сделают, но гвоздь где надо забьют, электрические розетки поменяют и, если так уж нужно, линолеум перестелют.

– Вот мы плавно перешли и к вашей депутатской деятельности в 25-м избирательном округе. Что сделано за два с половиной года работы?

– Скажу честно – часть планов реализована, но давайте лучше поговорим о том, что не удалось, но что обязательно хотелось бы сделать. Это будет, по крайней мере, честно. И откровенно.

– Ну и что же вам пока не удалось?

– Округ у меня сложный. Последний в числовом порядке, да и в реальности не первый. Там у меня и два садовых товарищества, и так называемый хутор Шубино, и Северный жилой массив, и поселок Михайловка, который хоть и давно вошел в городскую черту, но так и не стал полноценным районом города.

– Почему?

– Добраться к нему сложно. От улицы Бабушкина туда ведет только одна дорожная «ниточка», да и та в случае ДТП, которые там происходят то и дело, может быть перекрыта. Особенно зимой, в гололед. И тогда в Михайловку ни «скорая помощь» не доберется, ни пожарная машина. Вот уже два с половиной года я бьюсь над этим вопросом, а воз и ныне там. Предлагал разные варианты – от разблокирования ныне закрытого железнодорожного переезда до проведения в район Михайловки второй дороги. Но железнодорожное ведомство ни под каким видом переезд открывать не желает, а на строительство новой автомагистрали средств нет.

– Но чиновники понимают, что как минимум еще один проезд в Михайловку необходим?

– Конечно. Но одного понимания мало. А я всего лишь простой депутат. Всё, что могу, – написать обращение, выражая интересы своих избирателей. В город, в область, наконец. Только зачастую в ответ приходят лишь отписки. И всё начинается по-новому.

Да и в одной ли магистрали дело? Там, кроме главной улицы, вот уже более двадцати лет не ремонтировались другие дороги и тротуары! Помимо этого который год добиваюсь установки в Михайловке пары светофоров, а на въезде в город со стороны Ростова – запретительного знака для большегрузных машин. Казалось бы, проблемы локальные, небольшие, но результата в виде конкретных действий исполнителей не видно.

Но есть вопросы и более сложные, масштабные. В Северном жилмассиве строят жилые дома, не беспокоясь об инфраструктуре. Это же нонсенс! Ну, продаст застройщик с грехом пополам квартиры. Заселятся в них люди. А поблизости ни детского сада, ни поликлиники, ни школы, ни удобной транспортной развязки. Не раз призывал комитет по архитектуре и градостроительству, структуры социального блока – составьте карту-схему потребностей города, состыкуйте ее с планами застройщиков!

Или, скажем, как член депутатской комиссии по социальной политике я неоднократно поднимал перед администрацией города проблему обеспечения служебными квартирами медиков, желающих работать в Таганроге. У нас огромный дефицит специалистов, особенно узкого профиля! Все понимали, соглашались, однако реальных, серьезных изменений к лучшему не наблюдалось.

– Впереди у вас еще половина депутатского срока. Может быть, этого хватит, чтобы решить хотя бы часть обозначенных вами вопросов?

– Надеюсь. И очень рассчитываю на то, что новому руководству городской администрации удастся сдвинуть с мертвой точки комплекс проблем, накопившихся за последние годы в Таганроге. С прежним составом исполнительной власти, к сожалению, диалога не получалось, хотя депутаты и тогда, и теперь готовы к конструктивному сотрудничеству. Мы видим, как меняется подход к работе, видим желание что-то делать, искать пути решения задач, стоящих перед городом. И поэтому, безусловно, будем оказывать поддержку администрации города.

Беседовал Алексей Булейко.

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

17.01.2019
Материнский капитал лучше не обналичивать

16.01.2019
Единороссы проверяют работу новой системы обращения с ТКО в Ростовской области

16.01.2019
Ирина Шапкина: «Размеры пособия по безработице возросли»

11.01.2019
«Мусорная реформа»: первые шаги

27.12.2018
В Таганроге проходят праздничные новогодние ёлки на площадках по месту жительства

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.