24.04.2017  Пожар на заводе
24.04.2017  К ямам добавились «карты»
24.04.2017  За отличную службу
24.04.2017  Лучший учитель Дона – из Таганрога!
 
 
 
 
   

ТРИБУНА

   
 

20.04.2017
"Птица счастья" - в ГДК

20.04.2017
Театр приглашает

20.04.2017
Лекция - в музее

20.04.2017
Спектакль от "Первых шагов"

20.04.2017
Концерты - в библиотеке

 

13.11.2015 Вадим Доценко: Я реалист, несбыточных планов не строю

Вадим Доценко более десяти лет руководит предприятием, обеспечивающим население одним из важнейших для муниципального образования ресурсов. Именно к АО «Таганрогмежрайгаз» у таганрожцев, пожалуй, меньше всего претензий. Это свидетельствует о стабильности работы самого предприятия и хорошо отлаженной системе доставки «голубого топлива» к объектам потребления. Более года назад Вадим Доценко добавил к ответственным обязанностям директора ещё и заботу о 18-м избирательном округе Таганрога.

– Вадим Авенирович, год работы, может быть, и не такой большой срок, чтобы говорить о глобальных свершениях, но подвести некоторые итоги уже возможно. Как вы сами считаете, удачным ли был этот период для Думы в целом и для вас лично как депутата? Что удалось сделать за это время для горожан? Каковы специфика 18-го округа, основные его проблемы?

– Округу, жители которого доверили мне депутатский мандат, в основном присущи те же проблемы, что и всему городу. В частном секторе – это незаасфальтированные дороги и тротуары, пониженное напряжение и перебои с подачей электричества в домах, отсутствие уличного освещения. Так же, как и повсюду, требуют обрезки или полной уборки старые деревья, а заросшие бурьяном улицы – покоса травы. В районах многоквартирных домов добавляют остроты жилищно-коммунальная сфера, нехватка детских игровых площадок.

Но есть, конечно, и «специфические» проблемы. Одна из них – котельная, принадлежавшая ранее металлургическому заводу, но выкупленная коммерческой структурой. Новые владельцы умудрились приобрести только саму котельную без подводящих коммуникаций. При подобной организации работы теплоснабжающего пункта вопрос учёта, а значит, и оплаты поставленных ресурсов решить достаточно сложно. В результате котельную постоянно отключают за долги то от одного, то от другого. А страдают от этого жители, которые несколько месяцев оставались без горячей воды. К счастью, в настоящее время вопрос удалось решить, но ценой неимоверных усилий. Куда смотрела администрация города, когда сделка ещё только готовилась, почему не проработали этот вопрос – остаётся только догадываться.

Вообще, если уж мы заговорили о городской администрации, считаю, что вместо споров с депутатами чиновникам следовало бы прислушаться к критике и приложить максимальные усилия к исправлению сложившейся ситуации. Результат такой совместной деятельности пошёл бы городу и его жителям только на пользу. А потому прошедший год оставил чувство неудовлетворённости проделанной работой. Можно было сделать гораздо больше и лучше, горожане нам за это были бы только благодарны.

– В городской Думе вы возглавляете комиссию по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности. Как бы вы охарактеризовали ситуцию с застройкой городской территории? При обсуждении строительных вопросов в Думе порой приходится слышать о том, что у местной власти не хватает полномочий для борьбы с незаконным строительством. По вашему мнению, дефицит каких законодательных актов мешает тому, чтобы строительство велось не хаотично, а в соответствии с заранее разработанной чёткой схемой?

– В своё время на разработку генерального плана развития Таганрога были потрачены немалые средства. И очень жаль, что у жителей складывается впечатление, что застройка города ведётся бесконтрольно. Масса нареканий по данному поводу – это не результат нехватки каких-то необходимых законов или подзаконных актов. Это отсутствие воли у исполнительной власти для применения всех имеющихся в её распоряжении рычагов воздействия на нерадивых застройщиков.

– Изменилось ли ваше отношение к работе городской власти с тех пор, как вы стали депутатом и увидели эту работу изнутри? Чего больше – позитива или разочарований?

– На посту руководителя достаточно крупного предприятия мне приходится практически каждый день сталкиваться с работой местной администрации, решать как задачи общегородского уровня, так и проблемы отдельных жителей Таганрога. Баллотируясь в депутаты городской Думы, я прекрасно знал, на что шёл. Поэтому никакого разочарования нет. Но и поводов для оптимизма пока мало. Уверен, что Дума совместно с администрацией и мэром даже в такой непростой экономической ситуации, как сейчас, смогла бы для улучшения жизни горожан сделать гораздо больше.

– В кулуарах приходилось слышать такое негативное мнение, что депутаты нынешней Думы в сравнении с предыдущими созывами больше заинтересованы в решении своих личных проблем, чем общегородских...

– Решение «своих личных проблем» предполагает как минимум покладистый характер депутатов. Например, при вынесении оценки деятельности администрации и мэра в 2014 году. Вы и вправду считаете, что депутаты единогласно проголосовали за «неуд» именно с целью решения каких- то своих проблем, а не опираясь на мнение избирателей, которое слышат на каждом депутатском приёме?

– Как оцениваете профессиональный уровень городского парламента в плане всестороннего рассмотрения самых различных городских вопросов и выработки действительно разумных решений по преодолению проблем?

– Считаю, что профессиональный уровень моих коллег- депутатов достаточно высок. В составе Думы – руководители промышленных предприятий, учреждений образования, здравоохранения и социальной сферы. Для того, чтобы занимать ответственные должности на производственных предприятиях и в государственных органах, необходимы как профессиональные знания в своей области, так и компетенция во многих других экономических вопросах, без которых просто не обойтись в сегодняшних непростых условиях. Другое дело, что применять всё это следует не только согласуясь с нормами законов и нормативных актов, но и учитывая, прежде всего интересы конкретных людей. Чтобы, несмотря на все бюрократические препоны и чрезвычайные ситуации, жить в городе становилось комфортнее. Даже если при этом от депутата требуется идти на конфликт с исполнительной властью.

– Каковы ваши планы на будущее? Что бы хотелось сделать для города, избирателей и осуществимо ли это в сегодняшних реалиях?

– Я реалист и практик, поэтому несбыточных планов не строю. Моя цель – оказывать всестороннюю помощь своим избирателям. Жители округа, всего города, обращаясь ко мне со своими проблемами, сами выстраивают мои дальнейшие планы. Это они диктуют, чем мне следует заниматься, что на сегодняшний день является важнейшим. Из решения этих вопросов как раз и вырисовываются мои будущие действия и на краткосрочную перспективу, и на более отдалённое будущее. Всё зависит от сложности поставленной избирателями задачи.

– Судя по тому, что «Таганрогской правде» пришлось почти два месяца ждать перерыва в вашем достаточно загруженном рабочем графике для беседы, время у вас расписано буквально по минутам. Однако, когда всё же выдаётся такая возможность, чему посвящаете свой досуг?

– Я давний и преданный поклонник мотоспорта. Люблю скорость, расстояние, ощущение слияния человека и окружающего пространства. Любая поездка на байке в корне отличается от передвижения в автомобиле. В машине ты закрыт со всех сторон, и от этого кажется, будто подсматриваешь за миром в замочную скважину. А на мотоцикле ты – часть этого мира, чувствуешь его каждой клеточкой. После длительной поездки появляется чувство изменённости сознания. Словно ты – это уже и не ты, а целая вселенная, сконцентрированная в твоём теле. Опять же адреналин, позволяющий стряхнуть налёт повседневной рутины, и внутренняя свобода.

– Вы самодостаточный человек?

– То есть способен ли нести ответственность за себя и свои поступки? Приходится, положение обязывает. Я готов жертвовать личным комфортом ради окружающих, когда это необходимо. Спасибо родителям, они внушили мне, что самое главное в жизни – это любовь к людям. Всегда стараюсь относиться к человеку априори, надеясь на его положительные качества. Даже если впоследствии окажется, что ошибся, всё равно буду верить в лучшее. Думаю, если б каждый подходил к окружающим не с потребительской целью, а с позиции, что он сам им может дать, было бы куда интереснее жить.

– Если бы появилась такая возможность, что хотели бы изменить в своей жизни? – Хотел бы изменить страну, в которой родился и живу. Я много путешествовал и видел, что качество жизни в других развитых странах гораздо выше, чем в России. Мне кажется, это несправедливо по отношению к нашему Отечеству. Потому в своей работе как раз и стараюсь по мере сил повысить уровень комфорта своих избирателей и всех горожан. Надеюсь, что мои усилия пойдут во благо.

Дарья ВСЕГЛЯДОВА

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

20.04.2017
Где встретиться с депутатом

12.04.2017
Молодежный парламент приступил к работе

05.04.2017
«Единая Россия» готовится к праймериз

30.03.2017
Ответы – это хорошо. Отписки – плохо...

15.03.2017
Улица имени доктора Лизы

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





20.04.2017
Артём Екушевский: «Правовые акты муниципалитета должны иметь маркеры контроля»

17.03.2017
Пётр Спиридонов: «Виден свет в конце туннеля...»

07.03.2017
Инна Титаренко: «Любое дело приходится делать вдвое лучше..»

22.02.2017
Игорь Третьяков: "Патриотизм измеряется делами"

13.11.2015
Вадим Доценко: Я реалист, несбыточных планов не строю

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 38
от 21.04.2017

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.