18.03.2019  Таганрожцев призывают приобретать мясо и мясные продукты только в магазинах и на рынках
15.03.2019  Юные туристы из Таганрога - лучшие в ЮФО
15.03.2019  Стенд, посвященный Владимиру Этушу, появится в музейном комплексе «Самбекские высоты»
14.03.2019  Таганрогские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию партии контрафактных сигарет «Marlboro».

Адрес редакции: 347900, Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Греческая, д. 90
Телефон: 8 (8634) 31-55-91, E-Mail Время работы: 9.00 - 17.00 (Пн. - Пт.)
 
 
 
 
   

РЕГИОН

   
 

18.03.2019
Музей приглашает школьников на квест

18.03.2019
В ТХМ продолжается выставка роботов

15.03.2019
Театр приглашает

15.03.2019
Познакомьтесь с неизвестным Таганрогом

15.03.2019
В Молодежном центре - День поэзии

 

23.10.2015 Роман Корякин: Депутат – работа круглосуточная

Директор Таганрогского многофункционального центра, депутат городской Думы Роман Корякин рассказал «Таганрогской правде» об особенностях 23-го избирательного округа и первом опыте работы в представительной власти.

– Роман Валерьевич, незаметно прошёл первый год работы депутатов городской Думы шестого созыва. Вы были в числе тех, кто избран депутатом в первый раз. Какими оказались для вас итоги первого года депутатской деятельности?

– Не сказал бы, что год прошёл незаметно. Для меня он был непростым, можно назвать его учебным. За это время необходимо было ещё серьёзнее, чем во время предвыборной кампании, вникнуть в проблемы округа, по которому я избирался, найти возможности решения, установить прочные рабочие контакты с избирателями, чтобы затем действовать уже общими усилиями. Депутат ведь не волшебник, без помощи самих избирателей никак не обойтись.

– С какими проблемами вы столкнулись в округе?

– Один из моих коллег-депутатов заметил, что Северным жилмассивом Таганрог не заканчивается, а только начинается. И я с этим полностью согласен. Потому считаю главной своей депутатской задачей способствовать созданию максимально благоприятных условий для жизни на этой территории. Для этого нужно, чтобы жители чувствовали себя не менее комфортно, чем в центральной части города. А это значит – качественная работа транспорта, бесперебойное водоснабжение, освещённые улицы и переулки, чтобы они не были объектами повышенной опасности в вечернее и ночное время. Наши дети, и не только округа, но и всего города должны быть уверены, что на всём пути к детскому саду и школе исправны светофоры, в нужных местах установлены «лежачие полицейские»…

Многие задачи решаемы в рамках существующего законодательства и бюджетного финансирования и требуют всего лишь чёткого контроля. К таким относятся работы из категории благоустройства, например «уходные», – спил деревьев, покос травы, вывоз отходов.

Но есть и такие, которые можно решить только при масштабной и систематической нормотворческой работе, – это разработка и принятие городских программ, включение тех или иных объектов в региональные и федеральные программы с последующим финансированием из бюджетов соответствующих уровней. Здесь уже необходимо участие не отдельного депутата, а всего депутатского корпуса. Поэтому без поддержки своих коллег по Думе не обойтись.

– С какими вопросами чаще всего обращаются избиратели?

– Встречаюсь с различными категориями населения – с учителями и работниками дошкольных образовательных учреждений, рабочими предприятий и предпринимателями, пенсионерами и ветеранами. У каждой возрастной и социальной категории свои вопросы. Но к основным, я бы сказал «болезненным», относятся проблемы, связанные с ЖКХ: качество предоставляемых услуг, тарифы, отчисления в фонд капитального ремонта. К сожалению, в большинстве своём ответы находятся в компетенции не городских, а региональных и федеральных структур. Это касается, например, деятельности управляющих компаний, к которым у населения много претензий.

На мой взгляд, необходимо повышать правовую культуру наших горожан, чтобы каждый из них мог самостоятельно и, главное, своевременно, опираясь на действующее законодательство, решать вопросы, возникающие повседневно. У нас много хороших и правильных законов, но зачастую мы их не знаем или не умеем применять в жизни.

– Роман Валерьевич, насколько вы доступны и открыты для избирателей? Вед ь помимо депутатской деятельности, требующей много времени и сил, вы ещё и руководите немалым коллективом МФЦ.

– Депутат – работа круглосуточная. Участвуя в выборах в 2014 году, я обещал своим избирателям, что проблемы улицы или двора не останутся их личными и мы будем всё решать сообща. Стараюсь сдерживать данное слово. Моя депутатская деятельность организована так, что я всегда в зоне досягаемости: можно прийти на депутатский приём или обратиться в общественную приёмную. Кроме того, можно позвонить мне лично или моим помощникам, написать письмо. Стараюсь на каждое обращение дать исчерпывающий ответ и по возможности, в рамках своих полномочий решить возникшую проблему.

Времени действительно очень не хватает. К сожалению, продлить сутки хотя бы на пару часов не в нашей власти. Но у меня прекрасный молодой и энергичный сложившийся профессиональный коллектив МФЦ, которому я полностью доверяю. Меня поддерживают семья, друзья, помогают коллеги-депутаты, к которым я всегда могу обратиться за консультацией и помощью. Очень благодарен тем, кто рядом. Надёжный тыл очень много значит.

– Помимо депутатства и руководства Многофункциональным центром вы возглавляете фракцию «Единой России» в городской Думе. Как складываются взаимоотношения с коллегами-единороссами? Всегда ли оказываетесь едины во мнениях?

– Принадлежность к одной и той же политической партии не означает единого мнения по любому поводу. И однопартийность Думы отнюдь не гарантирует единства во мнениях при принятии того или иного решения. Нередко на заседаниях фракции и в работе городской Думы при рассмотрении законопроектов между депутатами разгораются дискуссии, возникают порой жаркие споры. Считаю это нормальным и здоровым явлением. Это даёт возможность услышать мнение каждого и выработать правильное решение.

– По роду своей как профессиональной, так и депутатской деятельности вам приходится взаимодействовать с самыми разными людьми, быть максимально терпеливым и терпимым. И всё же есть человеческие качества, которые вы категорически не приемлете?

– Думаю, можно всё простить, кроме предательства и хамства. Эти две черты для меня, пожалуй, самые негативные при оценке человеческих качеств.

– Жители округа, с которыми довелось общаться при подготовке этого материала, говорят, что за минувший год уже решены некоторые застарелые проблемы Северного жилмассива. Например, удалось один из классов школы №20 укомплектовать современной мебелью, во дворе школы провели ревизию (выпил) деревьев, отремонтировали водопроводные сети в районе жилых домов станции Марцево…

– Это, конечно, приятно, но всё равно сделанного в разы меньше, чем предстоит сделать, а это большая ответственность.

– Что для вас значит ответственность?

– Для меня ответственность – это умение принимать взвешенные решения в конкретной сложившейся ситуации.

Дарья ВСЕГЛЯДОВА, фото Анатолия Ивашова

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

  Спил деревьев с вывозом. Тел. 8-918-505-12-05.

Ремонт любых стиральных машин. Тел. 8-904-50-66-139.



Опытный преподаватель английского языка. Тел. 612-927.



Ремонт холодильников, льготы пенсионерам. Тел.: 67-02-79, 8-929-813-77-66.



СДАЮ 1-ком. квартиру – ул. 1-я Котельная, 72/12. Тел. 8-903-471-88-96 (Олеся).


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

18.03.2019
Красота и творчество без границ

15.03.2019
Таганрог – место особое

14.03.2019
Специалисты ТАГМЕТа вошли в первую десятку инженеров-метрологов России, прошедших испытания в центре оценки квалификации

13.03.2019
Школьники Таганрога приняли участие в деловой игре «Выборы в Молодежный парламент»

12.03.2019
В Таганроге - казачья масленица

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





18.03.2019
Предприятия Ростовской области создают инновационную продукцию и увеличивают экспортный потенциал

18.03.2019
Личный прием губернатора: решение вопросов целых районов

15.03.2019
По уровню защищенности прав потребителей Ростовская область – среди лидеров России

15.03.2019
«Цифра» - через спутник

15.03.2019
Глава региона Василий Голубев провел личный прием граждан

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ



Яндекс.Метрика



   











 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.