19.08.2019  В Таганроге автомобиль провалился в теплотрассу
19.08.2019  "Управление "Водоканал" Таганрога информирует...
16.08.2019   Встреча в рамках нацпроекта
16.08.2019  Таганрожец признан виновным в сбыте наркотиков

Адрес редакции: 347900, Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Греческая, д. 90
Телефон: 8 (8634) 31-55-91, E-Mail Время работы: 9.00 - 17.00 (Пн. - Пт.)
 
 
 
 
   

РЕГИОН

   
 

16.08.2019
Нескучные летние выходные

13.08.2019
Впервые в Таганроге выступит джазовый ансамбль Intercity Jazz Quartet

09.08.2019
Театр ждет зрителей на летних спектаклях

09.08.2019
Новая выставка в новом музее

09.08.2019
В библиотеке - выставка, лекция и кинопоказ

 

18.03.2019 Предприятия Ростовской области создают инновационную продукцию и увеличивают экспортный потенциал

Заседание совета по импортозамещению под председательством заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко состоялось в региональном правительстве. Основным вопросом стала реализация в прошлом году плана по этому направлению. На заседании было отмечено, что предприятия области успешно разрабатывают и создают уникальную продукцию, заменяют импортные материалы и комплектующие на отечественные, осваивают новые производственные площади. Большое внимание уделяется техническому перевооружению, что позволяет значительно повышать конкурентоспособность на рынке. Все это стало возможным, благодаря государственной и региональной поддержке. Инновации помогают предприятиям поднимать экспортный потенциал региона на новый уровень, так как продукция реализуется не только на российских рынках сбыта, но и за рубежом.

Среди лидеров программы по импортозамещению - «Компания «Ростсельмаш». Весной 2018 года здесь запустили серийное производство зерноуборочного комбайна Nova. Его производительность на 15 процентов превышает показатели аналогичной техники. В этом году «Ростсельмаш» планирует открыть выпуск опытной партии новой линейки кормоуборочных комбайнов RSM 2650. Производительность сельхозтехники этого семейства в полтора раза превышает возможности комбайнов нынешнего поколения. Намерены в компании выпускать и более мощные тракторы серии RSM 3000. О чем на заседании сообщил первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев.

Не отстает и Новочеркасский электровозостроительный завод. Предприятие выпустило опытный образец локомотива. Основные компоненты на нем смогли без утери качества заменить на российские. Кроме того, завод в полной мере обеспечивает железнодорожников страны отечественными комплектующими, среди которых генераторы, электродвигатели, комплекты электрооборудования. А еще одно предприятие из Новочеркасска – местный электродный завод запустил на рынок электроды, которые раньше изготавливались за рубежом. Эта продукция отличается высокой производительностью и необходима для металлургической отрасли. Специалисты отмечают ее высокий экспортный потенциал.

Есть достижения в импортозамещении и у промышленных предприятий Таганрога. Так, компания «Лемакс», где делают стальные панельные радиаторы, планирует в два раза увеличить объем их выпуска. Наращивание мощностей позволит «Лемаксу» занять лидерские позиции на отечественном рынке производства радиаторов. В числе крупнейших мировых инновационных комплексов по выпуску бесшовных труб - Таганрогский металлургический завод. Эти трубы - нового поколения, они используются при разработке сложных арктических и шельфовых месторождений углеводородов. Уникальная по своим показателям продукция «ТАГМЕТА» дала возможность нефтегазовым компаниям России практически полностью отказаться от импортных аналогов.

Компания «Атлантис-Пак» из Аксайского района - одна из крупнейших на мировом и российском рынках по производству упаковки для мясных продуктов и сыров. По объёмам выпускаемых товаров в своём сегменте она занимает первое место в России и Восточной Европе. Продукция компании отличается высоким качеством и поставляется более чем в 90 стран. Здесь делают акцент на активной политике импортозамещения, и сейчас у «Атлантис-Пак» есть все необходимое для выпуска новой линейки товаров, не имеющих аналогов в России и за рубежом.

Успешно по программам импортозамещения работает и атомный комплекс Ростовской области. Например, на волгодонском «Атоммаше» выпускается оборудование для атомных электростанций и предприятий нефтехимической отрасли. Объем и качество продукции обеспечивают потребности в полной мере, и необходимость привозить аналоги из-за границы отпала полностью.

Активно политика импортозамещения реализуется и в других сферах, в том числе на агропродовольственном рынке. Об основных показателях работы в этой отрасли на заседании рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский. Так, в 2019 году должно завершиться строительство тепличного комплекса «Премиум Тула». Он располагается в Веселовском районе. Здесь занимаются выращиванием овощей (площадь посевов – более шести гектар). А в Цимлянске компания «Дон Агро» приступает к выращиванию слив (площадь под садом 186 гектар), что позволит производить до тысячи тонн в год отечественного чернослива. Также, будут создаваться новые молочные комплексы в Сальском и Песчанокопском районах. Планируется запуск пилотного проекта по строительству инновационной учебно-производительной молочной фермы в Константиновском районе. Его рабочее название «Донское молоко». Увеличивать мощности по переработке кукурузы – задача компания «Амилко» из Миллерово. А предприятие Абачараева (известный всем бренд «Золотой колос») приступило к возведению крупного булочно-кондитерского комбината в Аксайском районе. Его производительность составит 30 тысяч тонн хлебобулочных изделий в год.

Как отмечают специалисты, продовольственный рынок Ростовской области от импортной продукции зависит незначительно. Помогает этому и то, что в прошлом году сложились благоприятные условия для реализации донского продовольствия.

- Успешнее всего продается наша кисломолочная продукция, сливочное масло, свинина, сметана, куриное мясо, а также консервы из рыбы и пресервы, - отметила и.о. директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова. – Отдают предпочтение закупщики и донским злакам - пшену, ячневой, манной и пшеничной крупам. И, конечно, экологически чистым донским овощам: помидорам, капусте, картофелю, огурцам, свекле.

- Реализация программы импортозамещения находится в числе вопросов обеспечения экономической безопасности страны, - считает Юрий Молодченко. – Это один из приоритетных факторов стабильного развития экономики. Прошлый год был отмечен позитивными сдвигами в импортозамещении. Наша общая задача – продолжать создавать донским предприятиям комфортные условия для работы, что способствует выпуску конкурентоспособной продукции и услуг. Мы будем активно задействовать все формы поддержки наших производителей.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

  Предприятию требуется бухгалтер. Обращаться по телефону: 8(8634)31-55-91

Ремонт стиральных машин любой сложности, выезд на дом. Тел. 8-900-130-55-95.

Обслуживание, ремонт кондиционеров и сплит-систем. Чисто и недорого. Тел. 8-961-312-98-82

Сдаю 1-комнатную квартиру – ул. 1-я Котельная, 72/12. Тел. 8-903-471-88-96 (Олеся).

Сантехник. Опыт. Тел. 8-988-588-47-44

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

19.08.2019
В дыму сиреневых кустов…

19.08.2019
Если не вывозят мусор?

19.08.2019
Прямая линия с Андреем Лисицким

16.08.2019
Встречаем «Зонтичное утро»…

16.08.2019
Таганрог готовится к переписи

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ





16.08.2019
«Мир неограниченных возможностей» для особенных детей

16.08.2019
84 миллиарда рублей – таковы доходы бюджета донского края за минувшее полугодие 2019 года

14.08.2019
Молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, могут пройти дополнительное обучение

14.08.2019
На Дону продлили ограниченный режим пребывания граждан в лесах

13.08.2019
«Безопасный проект» стартует на Дону

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ



Яндекс.Метрика



   











 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.