18.08.2017  Путешествие по Донскому краю
18.08.2017  Навстречу новым победам
18.08.2017  Кто лучше служит?
15.08.2017  Есть вопросы по экологии?
 
 
 
 
   

«ПОЛИТИКА»

   
 

18.08.2017
Театр ждёт зрителей

18.08.2017
Новый спектакль - в ГДК

18.08.2017
Летние выходные - в любимом парке

18.08.2017
Акварель - в библиотеке

18.08.2017
Концерт с историей

 

04.07.2017 Молодёжь готова работать совместно

Председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко и глава городской администрации Андрей Лисицкий провели встречи с молодежью. В обоих случаях обсуждались насущные и актуальные вопросы.

Об экологии и не только...

Председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко встретилась с депутатами молодежного Парламента. Предполагалось, что разговор пойдет об экологических проектах (это не случайно, ведь 2017-й объявлен в России Годом экологии). Но обсуждение вышло за рамки заявленной темы.

Для начала молодежь рассказала Инне Титаренко о проектах, которые уже реализуются на территории города. «Бумажная площадка» предполагает сбор макулатуры (собрано уже более 100 килограммов, помощь оказывают предприятия и организации) и строительство детской площадки на средства, полученные от продажи вторсырья. Причем площадку молодые люди видят современной – на ней должны быть не только качели-карусели, но и тренажеры для взрослых. Правда, стоимость подобного объекта немаленькая.

– Поэтому если вы хотите сделать подарок Таганрогу уже в этом году, необходимо работать активнее, – объяснила Инна Николаевна. – Однако дело это хорошее – проект хоть и простой (макулатуру собирали еще советские пионеры), но цель перед собой вы поставили нужную: в детских площадках нуждается примерно 30 процентов многоквартирных домов.

Интересным оказалось и следующее предложение – о создании молодежного экологического отряда. Потому что субботников молодежь может проводить в городе сколько угодно, но пока горожане продолжают мусорить, к примеру, в роще «Дубки», все усилия убирающих будут сводиться к нулю.

– Программа экологического воспитания – это то, в чем мы нуждаемся, – согласилась Инна Титаренко. – И примером может стать не только роща, но и являющиеся естественными ливнестоками малые реки, и портящие «морской фасад» Таганрога замусоренные склоны Богудонии, глубина залегания отходов на которых достигает пяти метров.

А вот следующий проект под условным названием «Крышки добра» (в ТРЦ «Мармелад» уже собирают крышечки от обычных пластиковых бутылок, чтобы затем, отправив их на переработку, передать полученные деньги на лечение больных детей) напомнил собравшимся не только об экологии, но и о милосердии. И о том, что в городе стартовала Всероссийская акция «Под флагом Добра!».

Многие вопросы обсудили представители молодежного Парламента с председателем городской Думы – главой города Таганрога. Предложили помочь в сборе средств акции и в организации гала-концерта. Вспомнив о беде современности – наркомании, – решили через Интернет информировать подростков, не знающих, чем себя занять, о наличии бесплатных кружков и секций в разных районах города. Поделились идеей устраивать субботники во дворах, привлекая к участию в них жителей (аналогичная акция «День соседей» с 2016 года уже проходит на Дону). А также провести фотоконкурс, который сможет привлечь внимание молодых людей к бережному отношению к природе. В общем, молодежь готова совместно работать с представителями более старшего поколения, решая и экологические, и иные проблемы Таганрога.

Благоустройство – тема не единственная...

Не менее интересной стала встреча главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого со студентами городских вузов, членами Клуба молодых педагогов и молодежных общественных организаций. Андрей Владимирович предложил им задавать любые вопросы и призвал прямо высказывать свое мнение. И вопросов оказалось немало. Молодых горожан интересовало всё – от благоустройства до возможности найти работу по душе.

– Можно ли установить дополнительные урны на Петровской? – поинтересовалась одна из студенток.

– И не только, – ответил ей Андрей Лисицкий. – В центре города планируется установка современных евроконтейнеров, что позволит уйти от практики поведерного сбора мусора.

А еще в городе проводится акция «Чистый Таганрог». Молодежь приглашают не только активно участвовать в уборке территорий, но и привлекать к работе друзей и знакомых. Во-первых, потому что все заинтересованы в развитии туристического потенциала (а разве можно приглашать гостей, когда в доме не прибрано?). Во-вторых, так как гостей этих в Таганрог с каждым годом прибывает всё больше, регулярно проводятся фестивали, наш город стал одной из площадок кинокластера в Ростовской области, в будущем году его планируется сделать тренировочной базой для участников чемпионата мира по футболу (именно в рамках подготовки к этому масштабному событию ведется реконструкция стадиона «Торпедо»).

Но не только благоустройство интересовало молодежь. Специальное поручение глава администрации дал, к примеру, услышав предложение вернуть мемориальную табличку на таганрогский дом, в котором побывал Владимир Маяковский. И охотно ответил на сугубо личные вопросы. Любимое увлечение? Охота и рыбалка, но времени на них катастрофически не хватает... Занятия спортом? Удается выкроить только час-другой, чтобы прокатиться на велосипеде, но отрадно, что по утрам на Пушкинской набережной можно встретить много бегунов, людей, занимающихся ходьбой и единоборствами... Какие пять слов ассоциируются у Андрея Лисицкого с его работой? Вопрос интересный... Ответственность, многозадачность, цейтнот, перспектива и еще раз – ответственность!

Ирина Сдатчикова




ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

04.08.2017
Где встретиться с депутатом

31.07.2017
Молодёжь может многое

24.07.2017
Торговцы контрафактом становятся хитрее

17.07.2017
Вопросы ЖКХ лидируют

04.07.2017
Молодёжь готова работать совместно

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

03.07.2017
Да здравствует молодость!

09.06.2017
Юрий Гусев: «Помогаем не только пенсионерам»

20.04.2017
Артём Екушевский: «Правовые акты муниципалитета должны иметь маркеры контроля»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 88
от 18.08.2017

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.