14.12.2017  Ван Гог и Гоген встретились в музее
14.12.2017  Оставляем долги в старом году
11.12.2017  Назначены новые руководители
11.12.2017  Главный по этике
 
 
 
 
   

«ПОЛИТИКА»

   
 

15.12.2017
Открытие ёлки - 22 декабря

15.12.2017
Театр ждёт зрителей

15.12.2017
Новогодние концерты

15.12.2017
Спектакли - в Чеховском центре

14.12.2017
Пора на ёлку!

 

16.05.2017 Прямые ответы на острые вопросы

Председатель городской Думы – главы города Таганрога Инна Титаренко провела встречу с журналистами и блогерами (они аккредитованы этим представительным органом наряду с «работниками пера» официальных СМИ, и это – достаточная редкость для муниципальных образований). Конкретной темы назначено не было, разговор шел в формате «круглого стола», в режиме «вопрос – ответ».

Вопросы поднимались острые и актуальные. Правда, зачастую относились они к компетенции не столько городской Думы, сколько администрации. Но Инну Николаевну, сразу обозначившую: «Мы с городской администрацией работаем коллективно», они не смущали. К примеру, карто-ямочным ремонтом дорог (нарезанное «квадратами» дорожное покрытие никак не дождется асфальта) озабочены многие автомобилисты. И со стороны кажется, что заказчик МБУ «Благоустройство» ничего не делает для ее разрешения. Но это не так.

– Да, существует конфликт, причина которого – претензии к качеству уже выполненных работ. Но это не тупиковая ситуация, – уверена Инна Титаренко. – Глава администрации Таганрога держит вопрос на контроле, однако расторжение контракта – право не муниципалитета, а заказчика. И он уже делает определенные шаги.

Не прочь заручиться поддержкой властей и дома, которые хотят войти в программу «Комфортная среда». Во-первых, многих смущает сумма софинансирования (многоквартирные дома, желающие привести дворы в полный порядок, должны вложить в благое дело и собственные деньги), во-вторых, затягивается процесс разработки проектно-сметной документации.

– Каждый дом находится на своем отрезке пути, – отвечает Инна Николаевна. – И на эти дома сейчас смотрит весь Таганрог, потому что средства, которые можно получить, войдя в программу, несоизмеримо больше тех, которые придется истратить на софинансирование и подготовку всех документов. И я надеюсь, что те четыре дома, которые пожелали войти в программу в моем 20-м округе, благополучно пройдут все шаги. Первым всегда трудно, потому что помимо всего прочего им приходится сталкиваться с отработкой самого механизма, но дальше (программа рассчитана на три года) будет проще.

Интересовал собравшихся и вопрос приоритетов – пользуются ли им горожане, которым посчастливилось жить в 20-м избирательном округе?

– Этот округ был и остается моим, – говорит председатель городской Думы – глава города Таганрога. – Но никто не ущемляет права других жителей. Есть прием депутата, есть прием председателя гордумы. Конечно, бывает, что на мой депутатский прием приходят таганрожцы из других округов. И я стараюсь им помочь. Стараюсь, но могу не всегда. Кроме того, мы, представители Думы, ведем прием в тех округах, где сегодня нет депутатов. Потому что никто не должен оставаться без поддержки.

Прозвучавшее же предложение создания так называемого «Открытого муниципалитета» (электронного ресурса, на который все, кто видит недостатки в работе городских служб, смогут отправить фото или видео, а затем в открытом доступе лицезреть, как реагируют специалисты) Инна Николаевна посчитала преждевременным. И не потому, что город склонен не замечать недочетов.

– Вы хотите нас проинформировать? – уточнила она. – В таком небольшом городе, как Таганрог, с информацией и без того всё нормально. А вот ресурсов для немедленного выезда на каждый сигнал не хватает. Так оправдано ли в таких условиях тратить немалые бюджетные деньги на создание сложного интернет-портала?

Немало тем подняли участники встречи. О покосе травы, который ведется, но скошенную траву за собой не убирают (с этим вопросом лучше обращаться напрямую к заказчику – МБУ «Благоустройство»)... О том, кто в этом году будет представлять Таганрог в ходе чеховских мероприятий за границей (в состав делегации, как и прежде, войдут представители городской Думы и администрации, работники культуры и бизнесмены, причем нагрузку на бюджет всегда стараются свести к минимуму)... О состоянии маневренного жилого фонда, куда должны временно переселять тех, кто пострадал во время чрезвычайных происшествий (помещения есть, но нуждаются в ремонте, и гордума держит вопрос на контроле)...

Почему среди таганрогских парламентариев так много предпринимателей (разве это плохо? Многие из них вкладывают собственные деньги в развитие округов)... Наконец каким Инна Титаренко видит будущее города (особенно в свете его близости к границам охваченной огнем Украины)?

– Таганрог никогда не был моногородом, потому что его составляющие – и промышленность, и пляжи, и богатое культурное наследие, – считает Инна Николаевна. – И наша главная проблема не в близости к соседям, а в нехватке земель. Мало инвестиционных площадок, не ко всем подведены коммуникации. Думаю, в этих условиях целесообразно развивать исторический туризм – у нас «в активе» Пётр I, Антон Чехов, Фаина Раневская. Море может стать дополнительным и очень приятным бонусом. Кстати, многие предприниматели уже движутся в этом направлении – растет число мини-гостиниц и кафе. Но прежде чем привлекать гостей, надо позаботиться о многом – от общественных туалетов и туристических бюро до понятной всем схемы работы транспорта и создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ирина Сдатчикова.

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

07.12.2017
Бюджет – старый, «покрой» – новый

30.11.2017
До профицита – не больше двух лет

27.11.2017
Бюджет: расходы – под жёсткий контроль!

21.11.2017
Единороссы подвели итоги

03.11.2017
Правила приняты. Но будут корректироваться…

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

03.07.2017
Да здравствует молодость!

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 140
от 13.12.2017

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.