14.12.2017  Ван Гог и Гоген встретились в музее
14.12.2017  Оставляем долги в старом году
11.12.2017  Назначены новые руководители
11.12.2017  Главный по этике
 
 
 
 
   

«ПОЛИТИКА»

   
 

15.12.2017
Открытие ёлки - 22 декабря

15.12.2017
Театр ждёт зрителей

15.12.2017
Новогодние концерты

15.12.2017
Спектакли - в Чеховском центре

14.12.2017
Пора на ёлку!

 

02.05.2017 Отчёт сдан – отчёт принят!

На официальном апрельском заседании городской Думы депутаты приняли отчеты о работе в 2016 году руководителей Таганрога Инны Титаренко и Андрея Лисицкого.

Андрей Лисицкий: «Проблемы решать системно»

Отчитываясь перед депутатским корпусом, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий подчеркнул, что работа структурных подразделений и органов администрации города была нацелена на решение вопросов местного значения, определенных Уставом муниципального образования. Она велась на основе взаимодействия и сотрудничества с правительством Ростовской области, депутатами Законодательного собрания РО, городской Думы, директорами промышленных предприятий и трудовыми коллективами, с общественно-политическими и профсоюзными организациями, жителями Таганрога. Глава администрации остановился на наиболее значимых, на его взгляд, аспектах социально-экономического развития города в минувшем году. В частности, на бюджетной политике. По его словам, основная работа была направлена на повышение доходной части бюджета, прежде всего – собственных доходов. В том числе и неналоговых – за счет более эффективного управления муниципальным имуществом, вовлечения в хозяйственный оборот пустующих и неиспользуемых земельных участков. Нынешний год тоже обещает быть непростым. Объем муниципального долга на начало января составил 1081,8 млн рублей. Для его сокращения планируется выполнять мероприятия по повышению собираемости налоговых и неналоговых доходов, анализировать исполнение расходных обязательств главными распорядителями бюджетных средств и при необходимости принимать меры по их оптимизации. А также осуществлять управление муниципальным долгом таким образом, чтобы сократить расходы на его обслуживание. И при осуществлении расходования бюджетных денег исходить из принципа строгой экономии.

Жилищно-коммунальное хозяйство остается наиболее проблемной сферой города – более 90% обращений таганрожцев, поступивших в администрацию в минувшем году, касалось именно вопросов ЖКХ. По словам Андрея Лисицкого, муниципалитет намерен системно решать имеющиеся проблемы. В частности, уже выставлены претензии по устранению нарушений при ремонте дорог по ул. Михайловской и Николаевскому шоссе. Эти объекты находятся на гарантии, поэтому устранять недоделки подрядчики обязаны за собственные средства. Вместе с тем в нынешнем году на ремонт дорог в Таганроге предусмотрено порядка 200 млн рублей. Также городской администрацией прорабатываются варианты закрепления за теплоснабжающими организациями теплосетей. От банкротного МУП «ЖЭУ» они будут переданы в муниципальную собственность. Планируется привлекать новых инвесторов. Уже ведутся переговоры с крупнейшей компанией Ростовской области «Донэнерго».

В здравоохранении наиболее сложный вопрос – низкая укомплектованность врачами городских медучреждений. Сегодня она составляет 64%. Главной задачей нынешнего года Андрей Лисицкий назвал получение полного пакета документов по реконструкции БСМП для включения больницы в госпрограмму.

Если говорить о развитии городской экономики, то в ушедшем году наблюдался рост объема инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям за счет всех источников финансирования. Он составил 8,5 млрд рублей, что превышает уровень 2015 года на 37,9% и на 180% – прогнозный показатель, предусмотренный Указом Президента РФ «О долгосрочной экономической политике». Среди наиболее значимых инвестиционных проектов, завершенных в прошлом году, можно назвать реконструкцию и техническое перевооружение производственной базы для создания производства комплекса специального назначения в ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева», строительство торгового комплекса ООО «Лента» и перевалочного склада зерновых ООО «Агропрайм», расширение котельного производства ООО «Лемакс» и так далее. Сумма инвестиций по этим проектам превысила 2,3 млрд рублей, создано свыше 300 рабочих мест.

Среди приоритетных задач этого года глава городской администрации назвал создание новых муниципальных предприятий либо восстановление производственных участков в действующих МУПах сферы ЖКХ. А также подготовку документации для рекультивации городского полигона ТБО, решение проблем берегоукрепления на наиболее опасных участках прибрежной полосы и качественную подготовку к будущему отопительному сезону. Депутаты приняли отчет Андрея Лисицкого к сведению. И отметили, что в городе немало сложных вопросов, над решением которых еще предстоит много работать. Это ремонт ливневой канализации и дорог, организация работы общественного транспорта и многие другие.

Инна Титаренко: «Вопросы ЖКХ – в приоритете»

В своем отчете председатель городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко отметила, что все проблемные вопросы, обозначенные Андреем Лисицким, в минувшем году были также предметом постоянного внимания со стороны депутатов. Значительно увеличилось число как рассмотренных депутатами вопросов, так и принятых Думой решений. Одним из основных документов, над которым работали депутаты в четвертом квартале прошлого года, стал проект бюджета муниципального образования «Город Таганрог» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Многие замечания депутатов отражены в итоговом варианте документа в виде конкретных статей расходов. А предложения по пополнению доходной части стали основой для работы по формированию инвестиционной политики и управлению муниципальным имуществом. Кстати, более 70% расходов бюджета сохраняют социальную направленность: бесплатное горячее питание учащихся из малообеспеченных семей, подвоз детей к месту учебы, реализация мер по охране материнства и детства, строительство детских садов, организация временного трудоустройства и так далее.

Еще одним важным аспектом депутатской работы стали рассмотрение информации о городских проблемах, выработка рекомендаций и контроль за их выполнением. Причем это касается заседаний и городской Думы, и всех постоянных депутатских комиссий, работу каждой из которых Инна Титаренко подробно осветила. Она напомнила, что вопросы ЖКХ, и без того острые, стали бесспорным приоритетом в работе городской Думы в конце минувшего года. Депутаты неоднократно обращали внимание исполнительной власти города на тяжелое вхождение в отопительный сезон, многочисленные жалобы таганрожцев. И именно по настоянию Думы в УЖКХ Таганрога была открыта «горячая линия» для приема сообщений горожан. На особый контроль взята регулировка систем теплоснабжения; начата работа, связанная с определением зон ответственности теплоснабжающих организаций.

Эффективное целевое использование бюджетных средств и муниципального имущества – один из главных постулатов экономической политики города. В связи с этим важнейшим направлением работы городской Думы стало взаимодействие с Контрольно-счетной палатой города Таганрога. Эта работа нацелена на повышение контроля за исполнением бюджета города, эффективностью использования бюджетных средств и муниципального имущества. В 2016 году была введена практика рассмотрения итогов проверок, проводимых КСП, постоянными думскими комиссиями, и с 2017 года эта практика стала постоянной.

В своем докладе Инна Титаренко отметила, что городская Дума тесно сотрудничает с прокуратурой Таганрога. Причем как в сфере нормотворческой деятельности, так и в работе с избирателями. В декабре прошлого года было достигнуто соглашение о проведении совместных приемов таганрожцев. Прежде всего это касается жителей 2-го, 4-го и 23-го избирательных округов, где по различным причинам были прекращены полномочия депутатов городской Думы. В настоящее время такие приемы проводятся регулярно. И, конечно же, для каждого депутата приоритетом остается постоянное взаимодействие с избирателями. В 2016 году депутаты продолжали вести активную работу в округах, оказывали помощь жителям города в решении самых разных проблем.

Депутаты приняли отчет председателя городской Думы – главы города Таганрога Инны Титаренко, признав ее деятельность в 2016 году удовлетворительной, и пожелали успехов в дальнейшей работе.

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ

  ЮРИСТ. Все виды юридических услуг 45-61-30, 8-988-57-55-323, 8-904-34-44-027

Качественная установка межкомнатных дверей, 89286154167

Ремонт любых стиральных и посудомоечных машин. 37-19-89, 8-904-5066-139

Требуется оператор-диспетчер информационной службы. 8-928-182-1330

Требуется специалист с опытом вождения. 8-988-581-72-14

ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

07.12.2017
Бюджет – старый, «покрой» – новый

30.11.2017
До профицита – не больше двух лет

27.11.2017
Бюджет: расходы – под жёсткий контроль!

21.11.2017
Единороссы подвели итоги

03.11.2017
Правила приняты. Но будут корректироваться…

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

11.08.2017
Владимир Карагодин – в небе и на земле

21.07.2017
Владимир Стаховский – о проблемах военного городка и путях их решения

03.07.2017
Да здравствует молодость!

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 140
от 13.12.2017

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.