18.01.2019  В центре Таганрога проблемы с водой
18.01.2019  На станции «Таганрог – Пригородный» пытались дать взятку
18.01.2019  Под Таганрогом сотрудники ГИБДД извлекли машину из кювета
18.01.2019  В Таганроге стартует чеховская декада
 
 
 
 
   

В Таганроге сделаны уникальные операции

   
 

18.01.2019
Театр приглашает

18.01.2019
В ГДК - новый мюзикл

18.01.2019
Камерный оркестр ждет таганрожцев

18.01.2019
В библиотеке споют барды

18.01.2019
Программа городских мероприятий «Браво, Чехов!», посвященная 159-й годовщине со дня рождения А.П. Чехова

 

19.12.2018

Семнадцатого декабря на базе рентгенохирургического отделения БСМП были проведены первые операции с использованием электрофизиологической лаборатории «Биоток UNITY». Уникальное оборудование привезла в наш город команда специалистов из Томска. Бригаду возглавил директор и создатель лаборатории, доктор медицинских наук, профессор Александр Оферкин. Операции выполнены под его контролем таганрогскими медиками. Оба вмешательства прошли успешно, пациентки чувствуют себя хорошо.

Что дает наличие такой аппаратуры нашей больнице? Прежде всего возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь кардиохирургического профиля непосредственно в Таганроге. Первые операции были направлены на излечение пациентов от опасного заболевания - жизнеугрожающей аритмии. Подробнее об этом рассказал Александр Оферкин.

- Процедура, которую мы проводим, – радиочастотная абляция аритмогенных очагов сердца - малоинвазивная, бескровная. Она делается под местным обезболиванием, практически не имеет противопоказаний. Уже на следующий день после такого вмешательства пациент встает на ноги, а к привычной жизни возвращается в течение трех-четырех дней, - пояснил профессор. - В мировой практике и в России эти операции стали популярны, так как экономически выгодны. Но самое главное – это возвращение здоровья пациента. Радиочастотная абляция - одна из немногих процедур в сердечно-сосудистой хирургии, которая дает возможность полностью излечить пациента.

В чем опасность жизнеугрожающих нарушений ритма сердца? Обе женщины, которые уже прошли процедуры, страдали внезапно возникающим учащенным сердцебиением. Сложность его коррекции заключается в том, что пациент не знает, когда возникнет очередной приступ, а он может привести к самым тяжелым последствиям – от потери сознания до летального исхода. Люди с такой аритмией зачастую боятся выходить из дома. Раньше у них была единственная возможность лечения – медикаменты. Но лекарства помогают и подходят далеко не всем. Благодаря возможности проведения таких операций медикаментозное лечение теперь эффективно сочетается с оперативным и дает очень высокий процент полного излечения.

- Технология практически совершенна, - продолжает Александр Оферкин. – Наша компания работает в этой области уже четверть века, мы давно вышли на международный рынок. Оборудование позволяет делать предоперационную диагностику, проводить саму процедуру и контролировать состояние пациента после нее. Надеюсь, наша лаборатория поможет очень многим людям – потребность в таких операциях высока. И хочу отметить, что таганрогская больница и врачи к проведению столь передовых оперативных вмешательств полностью готовы.

Команду таганрогских медиков возглавил заведующий отделением ренгтенохирургических методов диагностики и лечения БСМП, кардиохирург, доктор медицинских наук Георгий Чудинов. Он объяснил, как именно делаются эти вмешательства и в чем уникальность оборудования:

- Лаборатория «Биоток UNITY», которая появилась в БСМП Таганрога, позволяет снимать информацию непосредственно из камер сердца и делать электрограмму. На обычной кардиограмме частота сердечных сокращений измеряется в ударах в минуту, на внутрисердечной электрограмме – с точностью до миллисекунды. Кроме того, есть возможность построения объемной модели камер сердца, где отмечены нарушения ритма. Это позволяет исключить ошибки и наносить воздействия именно в той области, где необходимо.

По словам Георгия Чудинова, сами процедуры абсолютно не травматичны, наркоз не применяется. Пациент во время операции находится в сознании. Человеку через периферической сосуд (чаще всего вену на бедре) в полость камер сердца вводятся управляемые электрофизические катетеры – тонкие нити 2 мм в диаметре. Они помогают определить пораженный участок сердца. После чего с их же помощью наносится воздействие - аппликация радиочастотной энергии, и человек избавляется от аритмии навсегда.

- Новое оборудование будет задействовано в больнице в полной мере, - отметил главный врач БСМП Дмитрий Сафонов. – Решен и кадровый вопрос: Ростовский медуниверситет направил в Таганрог два выпуска рентгенхирургов – это молодая команда профессионалов экстра-класса.

Всего два года назад у БСМП не было даже лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня она проводится по нескольким направлениям – от кардиохирургии до травматологии. А теперь в полную силу заработал и сердечно-сосудистый центр, оснащенный самым современным оборудованием. И первые операции в нем прошли на высоком уровне.

Виктория КАРАТАЕВА.
Фото Анатолия Ивашова

  МУПТП «Школьный автобус», реализует автобусы. 8-928-77-83-995.
376.


Отдам безвозмездно в надежные руки б/у мебель. Тел.: 8-918-591-48-96.
366.


Стягивание треснувших домов. Спил деревьев. Тел.: 8-900-137-65-43; 45-48-01.
375.


Утепление фасадов. Высотные работы. Тел.: 8-918-584-04-39.
374.


Покос травы. Тел. 8-918-518-99-36.
370.


ЕЩЁ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
       
 

17.01.2019
Материнский капитал лучше не обналичивать

16.01.2019
Единороссы проверяют работу новой системы обращения с ТКО в Ростовской области

16.01.2019
Ирина Шапкина: «Размеры пособия по безработице возросли»

11.01.2019
«Мусорная реформа»: первые шаги

27.12.2018
В Таганроге проходят праздничные новогодние ёлки на площадках по месту жительства

ЕЩЕ ПРО ПОЛИТИКУ





02.11.2018
Алексей Полубояров: «Огромный плюс Таганрога – это люди»!

15.06.2018
Юрий Иванов: «Настоящий врач должен быть энтузиастом!»

26.01.2018
Владимир Карагодин: «Депутат – не только хозяйственник в округе...»

05.10.2017
Галина Полякова: «Опыт педагога бесценен в любой работе…»

22.09.2017
Николай Кобец: «Таганрог и «Красный котельщик» идут вместе…»

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ



Яндекс.Метрика



   

Таганрогская правда № 81
от 18.07.2018

 
     
 

© 2013-2015 Редакция газеты "Таганрогская правда"

Использование материалов сайта возможно только при указании источника информации, в электронном виде обязательна гиперссылка на www.taganrogprav.ru
 
 
разработка: Бочков А.